Отчет о том, как научиться рисовать если не умеешь рисовать..
Как расписывать мебель если давно умеешь рисовать...
Как вообще чему - то научиться, если давно об этом мечтаешь...
Поэтому, для вас я пишу так подробно текст - пояснение к большинству фото...Если научиться рисовать не входит в ваши планы, тогда просто посмотрите картинки, они красивые.И девушки все красивые тоже. И творческие. И вдохновленные. А я... пишу этот отчет качая ногой коляску, моему Алеше нет еще и месяца ...
Привет, привет! Я вернулась! Теперь наш долгожданный отчет о курсе "Роспись мебели", группа сентябрь 2013
Девочки, я теперь так же как и вы, скучаю по нашей атмосфере в мастерской, как мы учились, рисовали и вдохновляли друг друга.Спасибо вам за интересное общение, за ваши прекрасные работы, за вкусности и тортики, за цветы, за подарки детям, за ваши улыбки и помощь в проведении съемок! Идей в голове - множество, не всегда есть время все это воплотить, поэтому рада делиться неустанно!
Жду всю группу в гости в феврале 2014 года!
Девушки учились по базовой программе: Курс "Роспись мебели + Материаловедение" (30 часов).
Подробно о программе курса, и о том, чему там можно научиться читайте здесь
Но! Многие декоративные техники, а также "спецэффекты": золочение, патинрование, краклюр, отделка мебели маслом - воском в базовый курс не входят. Работу с этими материалами мы проводим на отдельных занятиях по желанию всей группы.
Отчет. Часть 2. Золочение. Патинирование. Краклюр. Масло - воск (10 часов). Читайте здесь
Знакомьтесь, Надя, Катя, Оля и Наташа! Еще в нашей группе училась Лена, но к последнему занятию она заболела и ее нет на фото. Если из группы кто-то заболел, то это занятие для него не пропадает! Всегда можно присоединиться к другой группе и наверстать упущенное. Наташе спасибо за букеты цветов, которые она подарила мне и каждой из девушек в день окончания курса. Леночка, и для тебя букет был. Жаль, что тебя в тот день с нами не было ))
Как выглядит наша мастерская в Пушкино (московская область) и почему там удобно работать и учиться читайте здесь
Большие фото! Ползунок внизу экрана сдвигайте мышкой вправо.
Работы группы сентябрь 2013
Оля: консольный столик из дуба
Катя: табурет Икеа
Наташа, дизайнер интерьера: кровать Икеа + кофейный столик винтаж
Надя, художник- модельер: тумбочка Икеа + черый комод Икеа (фото комода в конце отчета)
Мебель, которую расписывали девушки на этом Курсе является их собственностью и не входит в стоимость обучения.
Мне очень приятно, что девушки решились расписывать крупные предметы мебели, а не ящики комода (образцы), как мы это делали с группами раньше. Это потрясающий опыт, который им, безусловно, пригодится в дальнейшей работе. Обратите внимание, какая у всех девушек правильная постановка руки для работы в технике декоративной росписи!!! Работаем с опорой на мизинец! Ох уж этот упрямый мизинец, не у всех он хочет быть опорой в работе... Но в конце концов мы заставили его быть нашим помощником - рисовать уверенно и быстро!
Оля взяла в работу современный столик из дуба, с красивыми гнутыми ножками. Ножки и подстолье Оля покрасила в фисташковый цвет, а роспись мы придумали вместе с ней в совершенно непредсказуемом декоративном стиле. Я разработала эскизы росписи в натуральную величину, на бумаге. Оля воплощала эту роспись на деревянной поверхности. Позже, под патиной, цвет ножек стал более приглушенный, а золоченый край добавил столику более законченный и дорогой вид, но об этом в отчете часть 2.
Фрагмент росписи в работе. Полупрозрачная роспись красиво выявляет фактуру дерева - рисунок массива дуба.
Готовая работа. Столик без "спецэффектов". Без золочения края и канелюр. Без патинирования.
Катя расписывала табурет Икеа. Венок из роз нарисован очень нежно и мило. Нежно - зеленый фон для росписи мой любимый! В процессе обучения мы копируем конкретные цветы и дизайны росписи. Вот, например, этот венок из роз. Но у кого есть желание придумать что-то новое с моей помощью - я только за!
Задача Курса росписи - научиться рисовать розы (3 вида в моем пособии) и композиции из роз. Роза - один из самых сложных цветов, она состоит из всех основных мазков. Научившись рисовать эти базовые цветы, в дальнейшем вы сможете придумывать и создавать свои формы цветов, а не копировать меня или кого - то еще. Обучение мазковой росписи (маховое письмо, один мазок - один мах, взмах кистью ) - это все голая техника, освоить которую не так сложно. Было бы желание и время! Творчество начинается там, где глядя на цветок или его фото вы видите "наши мазки"в его лепестках. И в этом радость творчества, уникальность каждой новой работы, ваш узнаваемый авторский стиль!
Вот она, Икеевская табуретка в окружении своих расписных икеевских собратьев!
Наташа - дизайнер интерьера, выпускница школы "Детали", работала над перевоплощением кровати Икеа.
Мне очень приятно, что Наташа будет использовать расписную мебель в интерьерах своих заказчиков! Наташа - большая труженица, рисовала дома долго и много. Да, да. да! С каждой моей ученицы я требую выполнение домашних заданий. Без них - никак! Ну как-то, конечно, можно... Но к концу курса выполнить 1- 2 крупных предмета мебели не "набивши руку" на бумаге или на дощечках - образцах не получится... Если вы, конечно, не профессиональный художник.
Наташа не художник, в этой технике рисовала впервые. Она сама придумала дизайн и цвет выкрасов - "парижский серый" для перевоплощения икевской детской кровати, сама делала трафареты для выкрашивания спинок, сама выкрасила спинки в соответствии с дизайном. Роспись - мои традиционные розочки, ну надо же с чего- то начинать! Я помогла Наташе придумать композицию росписи (расположение розочек на спинках), помогла подобрать нужный цвет цветов и листьев на палитре. Этот сложный фон - "парижский серый" (не путать с "мышиным серым"!) оказался для нас коварным )) Цветы или совсем пропадали после высыхания краски, становились еле - заметными.. Или при желании вывести тон на более яркий оттенок почему-то становились ядовито - розовыми.... Но мы справились и роспись получилось девичье - нежной!
Вот они, обе спинки кровати! В конце отчета увидите кровать в интерьере детской комнаты.
Над кроватью решили "не издеваться спецэффектами", не старили, не золотили.
Для наших "состаренных целей" Наташа покрасила и расписала вот этот винтажный столик.
Дизайн, цвет, выкрасы Наташа придумала сама, а "наши розочки" на этом столике рисовала не больше часа!
На фото столик без патины и всего прочего. Вот такой новенький, девичий, расписной!
Этот столик - домашнее задание, выполнен самостоятельно!
Надя - художник - модельер! Расписала тумбочку и комод Икеа. Мне было очень приятно работать рядом с ней. Она одна из тех, кто не стеснялась задавать вопросы, звонить мне (что я всегда приветствую, но мало кто пользуется этой возможностью), работать, работать... и создавать новые работы после окончания курса. Про Надю и ее работы будет отдельный отчет ))
Я показывала просто голую технику, а все остальное воплощение в работах - это авторское творчество Надежды!
Девушка, сделайте серьезное лицо для фото! Да, у нас было весело!
Потрясающая тумбочка получилась! Авторская работа Надежды
Эта роспись напоминает мне помпейские фрески. Ее так и просится состарить и потрепать временем, что мы успешно и сделаем! А этот дизайн росписи будет потрясающе смотреться на дверях! Надя, сплю и вижу эти двери!
Надежда, как истинный профи делала сразу несколько работ параллельно!
Роспись черного комода Икеа - "Летний букет". Авторская работа Надежды.
Бабочки родились просто потрясающие! Надя научила Наташу их нарисовать на кроватке.
Комод уже живет своей жизнью в интерьере
И кроватка, и столик, которые расписывала Наташа для комнаты девочки уже радуют их маленькую хозяйку!
Новая группа на курс "Роспись мебели" будет набираться на февраль 2014 года.
Формирование группы в конце января. В группе 5 мест.
Если вы хотите обучаться - бронируйте места заранее.
т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки по адресу:
Продолжение. Отчет. Часть 2 здесь