Дорогие друзья. Самый конец ноября отмечаем большим двухдневным мастер-классом в студии АРТ_ТЕРАПИЯ по изготовлению КУРТКИ-ПИДЖАКА-ЖИЛЕТА. Я последнее время полюбила войлочную одежду с вязаными рукавами, поэтому предлагаю сделать основу (тело), а кто будет рукава вязать, кто валять, оставит так, пусть каждый сам решит.
Делаем одежду "с нуля" Мы изучим работу с выкройками, увеличение на заданный коэффициент, изменение выкройки в зависимости от поставленной задачи и выбранной модели.
Формирование деталей и объёмов одежды расколадкой и направлением шерсти.
Рассмотрим разнообразие раслкладок и целесообразность применения тех или иных материалов и волокон.
Будем делать сложную цельноваляную модель с втачными рукавами (по желанию), воротником или капюшоном, отследим все этапы валяния, создание ровного края и аккуратных деталей одежды, сбор конструкции в единое целое, доваливание и посадка на фигуру.
Много времени уделим декору, не будем никуда торопиться, делаем красоту с применением волокон, кудряшек, шёлка, или просто поиграем с фактурами.
Обязательно помогу с идеями по обработке застёжек, петлям, пуговкам. Эти элементы тоже можно делать высокохудожественно и вплести их в общий декор.
Работа предстоит большая, красивая и благодарная.
НОВИЧКИ ВАЛЯНИЯ, потихонечку подтягиваемся, я как раз и рассчитываю на вновьприбывших, так как буду рассказывать очень много нухной и хорошей информации.
Для мастер-класса Вам подадобится
1. Шерсть 300-350 гр., декоративные волокна.
2. Подложка под ламинат для создания выкроек 2,5 м
3. Сантиметр, маркер, шлифмашинка, леечка, жидкое мыло, полотенца, сменная одежда для примерки.
Если у вас не хватает чего-то у нас в мастерской АРТ-ТЕРАПИЯ всё есть по доступным ценам, всё под рукой :)
Итак, предлагаю присоединяться.
Запись и вопросы в личном сообщении мне, Елене Смирновой и по телефону 89110939912.