Мастер-класс в рамках Пятой международной выставки художественного войлока и арт-текстиля: «Новая жизнь традиций», Театрально-выставочный комплекс Санкт-Петербургского Большого Гостиного двора, Невский пр. 35
Ярослава Торйнич живёт и работает в Финляндии. Специально приезжает в Санкт-Петербург, чтобы провести удивительно радостные и информативные мастер-классы по изготовлению войлочных игрушек.
ЧТО: Мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы. В конце занятия каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить.
"Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном занятии волшебница восьми лет сама сваляла игрушку!
Максимум участников в каждой группе - 10."
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ для МК по лисичке:
1. позитивный настрой!;
2. набор мериноса (купить на месте).
3. большое полотенце для валяния и маленькое, чтобы вытирать руки;
5. небольшую емкость для воды - тазик на 3 литра;
6. брызгалку;
7. капроновую сетку (кусочек тюля);
8. ножницы с острыми кончиками;
10. коврик или губка для автомобиля и иголки для сухого валяния (можно купить на месте): кловер или три иглы, связанные резинкой;
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки;
12. 15-20 салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
13. фартук, если необходим,
14. удобную обувь,
15. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
16. тряпка для пола.
Мыло и коврик икейку я дам.
Записаться можно по телефону
+7-911-246-62-24
olgaaref-52@mail.ru