Привет всем!
Мы решили продолжить разговор про разных помощников в нашей скрап-жизни. Вы уже видели наши статьи
В наше время, у большинства из нас, большая часть фотографий так и хранится в цифровом виде - на жестком диске, либо на дисках. И иногда мы даже пересматриваем их, правда? Распечатываем же в основном для старшего поколения, которое не всегда дружит с компьютером, и им удобнее смотреть бумажный вариант. Себе распечатываем фотографии, если на них какое-то важное событие - свадьба, выпускной, лав-стори, первый год жизни ребенка. Ну, и конечно, если сами делаем странички и альбомы.
Вот такую ситуацию давайте и рассмотрим.
Фотопринтер дома - это очень удобно. Если надо срочно распечатать фотографии - буквально несколько минут - и готово!
Ведь как бывает - увидели вдохновляющий скетч, сразу вспомнили фото - которые бы замечательно легли по нему, находим в своих папках нужные фотографии, редактируем/кадрируем их, отправляем свой заказ в фотоателье по интернету (или бежим туда ногами). Забираем напечатанные снимки в лучшем случае через несколько часов, чаще на следующий день. Приносим домой, садимся за стол, а вдохновение уже куда-то делось... У вас так бывает? У меня - оооочень часто. Это и сыграло большую роль в моем решении обзавестись фотопринтером.
Выбирала я недолго, для меня было важным:
-компактный размер (у нас же и так полно всяких разных приспособлений и скрапшурушков, да же?)))
- хорошее качество печати
- чтобы можно было печатать самому фото на документы
- возможность печать фото сразу с телефона, по Wi-Fi
И выбрала я Canon SELPHY CP900.
фотография с оф. сайта Canon
Там же можно посмотреть ВИДЕОРОЛИК (справа на странице)
Компактный - в сложенном виде размеры 12,5х18 см, занимает совсем немного места!
С ЖК-экраном, который для удобства можно поднять вверх. Работает от сети, и можно приобрести дополнительно аккумулятор - и печатать фото, не завися от наличия электричества. В комплекте идет программное обеспечение, и интуитивно понятная программка для печати фотографий. Также можно печатать с карт памяти. Еще информация с официального сайта: "Технология переноса краски методом термической сублимации обеспечивает превосходное качество отпечатков, которые будут храниться в вашем фотоальбоме в первозданном виде до 100 лет. Благодаря особому защитному слою вы получаете полностью сухие отпечатки, которым не страшна ни влага, ни следы пальцев, ни даже царапины." Примерная цена фотопринтера: от 3500 до 4300 рублей, в различных магазинах. фотография с оф. сайта Canon
Комплекты бумаги (привычного нам размера) и чернил продают в двух вариантах: 36 стандартных отпечатков формата открытки: 100 x 148 мм (4x6") и 108 стандартных отпечатков формата открытки: 100 x 148 мм (4x6"). Также есть варианты комплектов с квадратным форматом (наклейки), и размером кредитной карты (фотобумага и наклейки), и еще другие варианты. В Новосибирске стандартный комплект бумаги и чернил на 108 фотографий можно купить примерно за 1400 рублей. И тут мы легко можем посчитать, что стоимость 1 фотографии получается около 13 рублей. Понятно, что в фотоателье цены ниже, варьируются от 5 р. до 8 р. за фото (часто зависит от количества). Но здесь мы имеем возможность распечатать фото быстро, качественно, и не выходя из дома У SELPHY CP900 есть подключение по Wi-Fi! Скачиваем приложение для iPhone или для Android, легко подключаем телефон к принтеру, и печатаем фото прямо с мобильника! Вот мой пример:
работа - Феи снов
Можно распечатывать фото квадратные, прямоугольные, с полями и без, по несколько штук размещать на бумаге, и даже печатать фото на документы (сфотографировались дома, обработали - выбрали сетку размерную, и напечатали!) - красота же! Фотографии красивые, яркие, качество печати - замечательное, скорость печати - менее 1 минуты на формат 10х15 - ну красота же! И это я еще не все возможности изучила! И еще один плюс, если у вас фотопринтер дома - никто чужой не увидит ваши снимки, которые не хочется показывать: например с маленьким ребенком, или может если это фотоссесия в стиле "ню"
Вообщем, как вы поняли - я в восторге от своего нового помощника!
Печатаю фотографии для страничек, и радуюсь!
работа - Феи снов
А у вас есть фотопринтер? Часто пользуетесь? А если пока нет, то какой бы вы хотели? Нам очень интересно общаться с вами, дорогие наши читатели!