Сначала я сделала колье чокер из бисера, бусин, камней и мозаики с карпами кои под себя. И не ожидала, что эта идея "завирусится". Сейчас это колье - хит продаж моих украшений.
Что же такого необычного в этом украшении? Клиенто привлекла ручная работа: кропотливая и творческая. "В этом столько труда!",- воскликнула одна моя клиентка. Знаете, я до сих пор, спустя 25 лет работы мастером, удивляюсь, что трудоемкость процесса становится для людей толчком к покупке. Вывод: уделяйте внимание деталям своего изделия и обогащайте ее техниками.
Но, конечно, изюминка колье - в микромозаике. Картинка собрана из маленьких кусочков смальты и вышита по кругу бисером и чешской рубкой. Смотрится нарядно и ярко. Клиенты говорят заветное "вау". Эффект "вау" - это, наверное, самый важный триггер при покупке. Вывод: стремитесь к уникальности.
Собрать воедино эту мозаику действительно стоит труда. Тут клиенты правы. Я делала микромодуль в обратной технике: когда лицевая сторона изображения выкладывается вниз на стекло. После того как все собрано, часть картинки, которая находится к мастеру лицом, промазывается клеем.
После высыхания модуля микромозаики, он снимается со стекла и затирается эпоксидной затиркой. Сохнет медальон от 1 суток. Далее я вышиваю мозаику бисером и бусинами по кругу.
От медальона отходят бисерные лямки, которые сплетены и расшиты бисером, бусинами, камушками в технике "бисерный мех". Эта
Колье чокер сделано так, чтобы медальон был под горло: в районе яремной впадинки. Этот вариант размещения стал буквально топовым. Идет чокер буквально всем: женщинам разного возраста и комплекции. Дамам с полной или короткой шеей мы спускали его пониже. И смотрелось колье довольно выигрышно. Вот еще один мотив для покупки - универсальность изделия: надо, чтобы украшение шло широкой аудитории.
Клиенты снова и снова просят повторять это колье из бисера и мозаики. В итоге цена на это украшение ручной работы выросла - закон спроса и предложения. И оно - в топе моих продаж на сегодня.