Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Машинка для вырубки. Быть или не быть?

Машинка для вырубки. Быть или не быть?

13.08.2013 13:05     Просмотров: 4531     Комментариев: 2     
Машинка для вырубки. Быть или не быть? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет! На связи Ксения (Шишкохвост)

Сегодня я решила осветить вопрос, который встаёт в своё время практически перед любым хомяком...быть или не быть покупать или не покупать машинку для вырубки?    На момент, когда мне в голову ударила мысль, что я ХОЧУ Сизикс Бигшот, я увлекалась скрапом два года. Почему именно Бигшот? Наверное, потому что она была у всех, как мне казалось. У всех, кроме меня. Мир несправедлив )) Я не рукодельничала на заказ или на продажу, но машинку хотела всегда. Осенью 2012 года такая игрушка обошлась бы мне в 4 500 рублей. А ещё я смутно представляла, что к ней нужны какие-то загадочные ножи для вырубки и папки для тиснения... В итоге, приобретение машинки было приурочено ко Дню Рождения. А поразмыслив над ценами в магазинах, я поняла, что дорога мне к машинкам б/у. Вот такой в итоге у меня получился комплект. Машнка б/у 2 500 рублей + ножи и папки 5 000 рублей.   

Когда вы решаетесь на подобное приобретение, надо четко понимать, зачем оно вам. Мне оно было просто нужно )) Просто попробовать, побаловаться, разнообразить работы. Я знала, что не буду ей часто пользоваться, потому что у меня нет своего рабочего места, и я не так регулярно скраплю. И сейчас машинка благополучно стоит в коробке в шкафу. Мысль о том, что она есть у меня, греет мне душу )) А когда возникает потребность, я с удовольствием достаю сей аппарат. И мечтаю о временах, когда для машинки будет своё законное место на рабочем столе...   Но я забегаю вперёд... На тот момент я вывесила объявление в блоге, что ищу б/у Бигшот, желательно в Новосибирске. Поверьте, люди, которые продают машинки для вырубки, существуют! Всегда есть кто-то, кто наигрался или решил сменить машинку. В итоге мне предложили Спеллбиндерс (SPELLBINDERS Wizard machine). Немного подумав, я согласилась. И мне осталось только выбрать и заказать в Америке ножи и папки для тиснения. Здесь я хочу оговориться, что сам Бигшот, например брать в Америке, мне было не выгодно. И сегодня его цена там около 120$ + доставка 75$. То есть около 6 тыс. рублей. При таком раскладе проще взять машинку в новосибирском скрап-магазине. А вот ножи и папки для тиснения наоборот советую брать в Америке, или же где-то в совместных покупках. Потому что в российских магазинах цены на этот товар заоблачные ))   Другое дело, если вы рукоделием зарабатываете, если вы делаете по 100 свадебных приглашений, например. Тут я не советую экономить. Как и в любом деле, качественное оборудование - важная составляющая успеха. И уж если брать машинку, то сразу самую лучшую. Насколько позволяет бюджет, конечно.   Я не вижу смысла рассказывать конкретно про свою машинку, потому что таких уже не выпускают. Сейчас у Спеллбиндерс идёт вот такая SPELLBINDERS Grand Calibur:     Бесспорный плюс этой машинки перед остальными, что она вырезает и тиснит на листах формата А4!   Но все подобные характеристики и сравнения вы легко найдёте в интернете, на эту тему множество статей. Только надо понимать, что не так уж и много людей имеет возможность в живую сравнить все существующие на рынке машинки. А уж в России тем более. Так что статьи надо читать без фанатизма.    Лично я прежде всего захожу на сайт производителя и смотрю демонстрационные видео на YouTube.  

Сизикс Вот он, несомненный хит этого сезона!  Sizzix BIG SHOT MACHINE Powder Blue & Teal  Не пробовала сама, но думаю, что такая популярность не случайна. Ещё и новый бесподобный дизайн заставляет сердце биться чаще )) Цена 119,99$    Или вот такой вариант от Сизикса и Тима Хольтца. Sizzix Vagabond Machine Only Цена 249,99$

  Собственно говоря, всё на том же сайте производителя полный ассортимент машинок. Беда лишь в том, что напрямую в Россию мало кто работает. Опять же помним про доставку. Доставка этой радости и по России может выйти боком, благодаря нашей почте. Но я понимаю, что пишу с позиции человека, который живёт в достаточно крупном городе. Остальным же стоит присмотреться к российским магазинам или совместным покупкам. Хотя и на американских сайтах бывает распродажи! Если вы чувствуете себя в иностранных интернет-магазинах как рыба в воде, то всё проще. Но боюсь, что вы не станете читать мой пост ))

И ещё один вариант -  очень милый сундучок, который занимает минимум места - CUTTLEBUG V2 Все мы с вами в большинстве своём девочки (мальчики, привет!) и, конечно,  мы смотрим прежде всего на дизайн. Как вы видите, производители стараются. Смотрим мы и на цену, ибо она не маленькая. Есть смысл разобраться, что именно идёт в комплекте к каждой конкретной машинке. Потому что открою секрет, что к машинке ещё можно докупать всякие разные пластины/коврики. Это помимо самих ножей, которыми вырезают непосредственно то, из-за чего весь сыр-бор. Ножи для вырубки и папки для тиснения все производители стараются делать для всех машинок. Они же не дураки )) И наши люди, если даже ножи и папки не подходят, обязательно всё применят. Что я зря покупал??? Поэтому интерет и в частности форумы - кладезь информации.

Что касается самих форм для вырубки и папок для тиснения - это дело вкуса. Просто помните, что самые обычные формы, например, круги, вырезаются без особых усилий, а вот витиеватые рамки могут заставить вас помучиться. Начальный набор вам никто не посоветует, ведь у нас у всех абсолютно разные работы! И вам всегда будет хотеться приобрести новые коллекции ножей и папок, которые вы будете видеть в чужих работах. А это значит, что надо будет разбираться в иностранных магазинах и копить деньги. Если вы готовы к этому, если у вас есть финансовые возможности и желания, то я за машинки для вырубки! Это как минимум интересно!

Если же вы ещё не готовы, то возможно, один из следующих наших постов наведёт вас на другую мысль...Но не буду забегать вперёд ))

Всем огромное спасибо за внимание! Всем желаю, чтобы мечты сбылись! И не забываем записываться на нашу котоконфетку! Осталось 4 дня!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз