Здравствуйте, дорогие подписчики нашего магазина и просто любители живописи.
Хотела поднять тему повторов в творчестве.
Иногда поступают заказы на картины с повторением сюжета или написанием картины нужного для клиента размера. Всегда говорю: «Повтор возможен, но точное повторение не всегда». Если есть выбор- повтор или новая работа, всегда выберу НОВУЮ или предложу похожий референс. Сделаю визуализацию. Но если прям очень надо, конечно повторю для вас понравившийся сюжет.
«
На мой взгляд, повторы порой удаются лучше, детальнее, продуманнее, чем оригинал, без явных ошибок, с новыми нотками звучания. Картины разных лет, написанные мной - абсолютно разные по технике исполнения, посылу, качеству письма.
Но работа в первоисточнике для меня более душевна и импульсивна, трепетна, в ней больше экспрессии, смелости. Люблю, когда масло послушное, тягучее, тогда я пишу от души, ТВОРЮ не привязываясь к рамкам и срокам. Я В ПОТОКЕ, В МОМЕНТЕ - и это дорогого стоит!
«
Картина «Воды Венеции»_40х40 в наличии
Из одной небольшой картины выросла серия с изменением формата в горизональный.
«
В этом повторе задачей была передать технику, сейчас я не так активно пишу мастихином, как раньше. Повтор с разницей 7 лет!
«
«Хочу такую же, но побольше!»
В итоге из маленькой картины родились такие полотна -120х190. Кстати, исходник 45х65 в наличии до сих пор!!
Вдохновившись этим сюжетом, была написана новая картина в теплом цвете. «Божественные пионы» 100х70, 2023 год март, г. Томск
«
Самые нежные картины в моем исполнении.«НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО», «Нежное облако» Небольшая картина 45х75 в наличии.
«
Картина «Изобилие» одна в наличии.
Ну и конечно, львиная песня) Эту парочку писала тоже не раз, с разным фоном, с разной прорисовкой, но с одинаковой любовью и нежностью. Всегда стремлюсь, чтоб мои картины радовали вас как можно дольше.
«
«
«
«Белоснежная роскошь» 120х90 еще одна интерпретация этой картины. февраль 2023 год
« Сирень, написанная в разные годы
« Ниже повтор с разницей в 8 лет!!
Две «Африканки» 2020 и 2023 гг. Обе в наличии.
«Львы. Нежность» 60х80 см и 50х60. БОльшая картина в наличии. Первый случай, когда попросили картину меньшего размера. Изменили фон.
В любом случае, при повторе или при заказе новой картины, я постараюсь учесть все пожелания и написать картину именно для вас. Сроки, размеры обговариваются отдельно. Заказы выполняются по 50% предоплате.
Буду рада откликам - проделана большая работа по сбору фото) Если есть вопросы, с удовольствием пообщаемся! Ольга
Подробнее обо мне
Об упаковке и транспортировке картин для надежной доставки заказчику
Если нет достаточного времени на написание картины, можно воспользоваться сертификатом