Всем привет!!!
Продолжаю тему апсайклинга в винтажной бижутерии.
Хочу напомнить, что апсайклинг (от англ. «upcycling» - «расширение применения» или «вторичное использование») - это повторное использование вещей с приданием им новой функции.
Прошлый раз , я использовала поломанные одиночные клипсы и сделала из них броши -иглы .
В этот раз, я решила замахнуться на волшебные украшения Мириам Хаскелл и попробовать сотворить из винтажной мелочевки (порванных бус, кабошонов, кристаллов и т.д.) броши-иглы в ее стиле.
Без сомнения, нет ни одного ценителя и любителя винтажной американской бижутерии, кто бы не восхищался творениями Мириам Хаскелл.
Мириам Хаскелл занимает особое место среди всех известных дизайнеров Costume Jewelry.
Мириам создавала великолепные украшения, которыми заинтересовались женщины из всех слоев общества. Изделия были необычного дизайна, украшенные жемчугом, бирюзой, кораллами, стразами, раковинами, бакелитом, с металлической основой из меди и латуни.
Изучив творчество Мириам, подобрав необходимые материалы (основы для брошек и листья современные), я с удовольствием принялась за работу.
Вот что у меня получилось)
Броши собраны на проволоку с применением ювелирного клея. Прекрасно держатся на одежде.
Интересно ваше мнение!!!! Получилось ли у меня хоть на капельку создать украшение в стиле великой Мириам.
Буду благодарна любому комментарию!