Доброго времени суток, любительницы винтажных украшений!
Около двух лет я увлекаюсь винтажными украшениями. Изучая их, я не раз наталкивалась на милые штучки (картины, букеты, украшения и т.д.) , созданные из винтажных частей сломанных или целых украшений. А недавно я услышала термин "апсайклинг" и мне стало интересно разобраться как он применим к винтажной бижутерии.
Апсайклинг (от англ. «upcycling» - «расширение применения» или «вторичное использование») - это повторное использование вещей с приданием им новой функции.
Тут мне сразу вспоминаются украшения из вилок и ложек))
Так же апсайклинг - переназначение отходов (что полезно для экологии). Если вещь сломана или стала ненужной, то можно поменять ее назначение и сделать еще лучше.
Есть такое выражение: Someone's trash is someone's treasure "Чей-то мусор - это чье-то сокровище".
А еще апсайклинг- это творчество, занятие для души. И как итог- эксклюзивное украшение.
За два года у меня скопилось много "винтажного лома", в том числе одиночных клипс и я решила применить "апсайклинг" в деле.
Вот что у меня получилось..
Броши-иглы
И это только начало.. Творческий процесс пошёл))
Резюмируя, хочется сказать,что апсайклинг имеет множество преимуществ, начиная от его пользы для экологии, заканчивая его экономичностью и отличными возможностями для творческой деятельности.
А что Вы думаете про апсайклинг винтажных украшений? Интересна ли Вам такая бижутерия?