Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Первый опыт участия в ярмарке!

Первый опыт участия в ярмарке!

30.07.2013 17:30     Просмотров: 699     Комментариев: 0     
Первый опыт участия в ярмарке! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Привееет!

 

Это мы: Ксения Тумашова и Наталья Малыхина

Наши блоги: Проделки рыжего шишкохвоста и Волшебные сны

 

Мы сегодня к вам с отчетом и впечатлениями о первой в нашей жизни ярмарке.

Первой для Скрапинска и первой вообще для нас, как мастеров.

   
ярмарка

А это наш стол! Точнее, правая половина стола. Стол мы делили с талантливой мастерицей Катей Каторгиной и её мужем Блог Кати - Шляпа Волшебника. Ребята, спасибо вам огромное за кампанию!!! 

Думаем, многим будет интересен момент подготовки к ярмарке и сам процесс. Поэтому хотим поделиться опытом, так как ярмарка первая!   Но для начала расскажем, что ярмарка дизайнеров проводилась в рамках такого мероприятия, как Friendly Пикник.  Новосибирск - город-миллионер, и к нашей радости, последние годы активно стали проводиться вот такие выставки-продажи ручной работы. Большую часть года в крупных моллах, конечно, ну а летом в скверах и парках. В эту субботу ярмарка проводилась в сквере в центре города, но не в самом проходном месте. И по большей части народ просто прогуливался, а не пришёл тратить приличные суммы, как это происходит в магазинах)) Лично у нас опыт первых продаж не случился, но зато большой интерес был к продукции Скрапинска. Что нас очень радовало! Мы надышались свежим воздухом, встретились со многими нашими друзьями и покупателями, посмотрели развлекательную программу. Хорошо время провели))  

выставка

Итак, что нужно решить для себя в первую очередь? С чем именно вы пойдёте на ярмарку. Можно сделать много мелких и относительно недорогих вещей (как открытки/конверты/обложки на паспорт в скрапбукинге), такой ассортимент будет хорошо раскупаться. А можно выйти с чем-то более весомым и дорогим больше для саморекламы. Опять же летом в парке продажи идут не так активно, как в торговых центрах перед Новым Годом. У нас в свободном темпе за две недели на двоих набралось около 25 блокнотов. Как вы видите выше, наша половина стола просто ломилась))   

выставка-ярмарка

  выставка-продажа

Дальше смотрим на оборудование, которое вам предоставляют. У нас был стол 100х60 см (хотя заявлено было 100Х80 см) и стул. Мы сознательно делили стол с Катей, чтобы уменьшить расходы. И плюс это наш первый выход, нам нужна была помощь более опытных товарищей)) Соответственно, надо было продумать, что постелить на стол. Но нам подошли черные скатерти, которые предоставили организаторы. И дальше какую-то конструкцию, исходя из размера стола. У нас это были крафтовые икеевские коробки, а на коробках стояли корзины. Ярусами товар смотрится выигрышно. И это вариант, пока у вас нет специального оборудования. Только помните, что вас должно быть из-за всего этого видно. Если товар расположен низко, то можно и на стуле расположиться. Но мы постоянно стояли, да и не хотелось сидеть, если честно)) Но с собой были привезены 2 походных стула, чтобы можно было передохнуть и вещи положить не на асфальт. А так как дело было на улице, погода этим летом непредсказуемая, то у нас ещё был свой тент:  

участие в выставке   Когда ваше рабочее место продумано, стоит обратить внимание на такой момент, как подача продукции и себя, как мастера. Обязательной частью программы должны быть визитки. Даже если у вас ничего не купили на ярмарке, у людей должен быть шанс вас найти после! Мы распечатали 150 визиток, но раздали около половины   С целью самопрезентации у нас ещё были бейджики с именами, как вы могли заметить. Чудесно смотрятся фартучки или другая униформа, а может просто гармоничные наряды продавцов. А также названия ваших магазинов, или блогов, например. Напечатанные и в рамках, а может вырезанные/вылепленные. Чтобы стол ваш можно было идентифицировать. Ну и в качестве сладкого момента на столе могут быть конфетки/мелкие подарочки покупателям и т.д.   Что касается ценников - мы за! На наших блокнотах были этикеточки с ценами. Это удобно для покупателей, которые стесняются спросить, а может им просто лень. И такое бывает. А ещё это удобно соседям по столам, если вам вдруг срочно нужно отойти, а они вас заменяют))    И вот покупатель вас заметил, приглядел милую сердцу вещь, что дальше? Как только вы начинаете готовиться к ярмарке, начинайте разменивать деньги)) У вас должна быть сдача. И ещё у вас должна быть упаковка, в которой вы отдадите свою работу. Пусть даже вы не успеете сделать авторскую упаковку, но хотя бы полиэтиленовые пакеты-маечки должны быть. В пакет же кидаете визитку.    Чтобы проще было готовиться к первой ярмарке, нужно сесть и мысленно прокрутить весь процесс покупки. И сразу записывать все идеи и создавать список вещей. Чтобы в день ярмарки ничего не забыть и быть относительно спокойным.   Про хорошее настроение и улыбку стоит говорить? ) Вот вам фотографии наших любимых друзей и покупателей:  

Катя и Женя  

Лена и блог Дарите красиво  

Оля и Яна  

Помните, что ярмарка - это прежде всего мероприятие! Если вы большую часть времени проводите в мастерской, то полезно будет выйти в свет)) Показать себя и работы, проветрится, подхватить энергетический поток. Так ваши работы быстрее найдут новых хозяев, а вы - друзей!

Вот такие вот новости)) Ваши Ксюша и Наташа

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз