Мода женщина капризная, но любит возвращаться к уже проверенным трендам. Вот и сейчас изделия в пол вновь набирают популярность.
Сегодня речь пойдет про длинные вязаные пальто. Женственные, они отлично подчеркивают достоинства своей обладательницы и скрывают недостатки. Нужно только правильно выбрать цвет.
Видов такого изделия очень много:
— Классические пальто;
— Оверсайз;
— Вязаные;
— Стеганые;
— С капюшоном и без него;
— Кожаные и шерстяные.
Именно вязаные пальто в этом списке требуют чуть больше усилий, чтобы сохранить их в идеальном состоянии на длительное время.
С чем носить?
Длинное пальто удобно тем что носить его можно практически с чем угодно. Джинсы или классические брюки, юбки и элегантные платья. Все будет смотреться уместно. Ну прежде всего потому, что этого всего под пальто не видно. А вот обувь рекомендуют подбирать на высоком каблуке, чтобы силуэт вытягивался визуально сильнее. Но это совсем не обязательно.
Какие аксессуары подойдут?
Все зависит от того какого фасона ваше пальто. Так с классическим кроем будет уместно смотреться берет и женская сумка через плечо.
А оверсайз лучше дополнить шапкой бини и кедами.
Как сделать так чтобы изделие не растянулось?
Это наверное самое сложное. Но я, как мне кажется нашла выход. Пока правда это только размышение вслух, но вполне правдоподобное.
Я решила пришить подклад к пальто таким образом, чтобы зафиксировать его по всей длинне изделия. Таким образом оно не растянется под своим весом — подклад не даст это сделать. Да и сам вес будет распределен более равномерно. Время покажет. Обязательно поделюсь результатами!
А если у вас есть своя идея, напишите мне. Всегда круто когда есть план Б.
Как стирать, хранить, носить?
Вязаное пальто ничем с технической точки зрения не отличается от любой другой вязаной вещи. Его все также нельзя хранить и сушить в вертикальном положении. Стирать можно в щадящем режиме стиральной машины.
Более подробно об этом: