Приветствую! Рада, что заглянули на обзор процесса по созданию подарочного бокса The last of us part 2. Сейчас вы узнаете, как создавался каждый элемент и вместе со мной погрузитесь в увлекательный и кропотливый процесс работы.
На создание этого бокса меня вдохновил сильный и захватывающий игровой сюжет. Для меня было настоящим кайфом продумывать и воплощать в жизнь каждую деталь. Всё, что вы сейчас увидите - исключительно полет фантазии.
Этот эксклюзивный бокс создан в единственном экземпляре и повтора вы никогда и нигде не увидите. Знаете, что это значит? Это значит, что во всем мире лишь одному счастливчику повезет стать его обладателем! Представляете?! Единственный в мире авторский бокс может стать именно вашим!
Полный обзор
Рассмотреть бокс со всех сторон, посмотреть видео и ознакомиться с его содержимым вы можете в моем блоге по ссылке:
Где купить?
Приобрести подарочный бокс по мотивам игры The last of us part 2 можно в моем магазине, по ссылке:
От задумки до реализации один шаг. Шаг, длиною в два месяца. Продумывать каждую деталь этого набора, реализовывать ее и наслаждаться результатом было для меня настоящим кайфом. Пройдите через это вместе со мной! Итак, поехали!
СЕЙФ
Как я пришла к такой задумке? Почему именно сейф? Вспомните игру: Элли в процессе игры находит припасы цикад, спрятанные в сейфах. Безусловно, эти сейфы - огромные бронированные монстры, открыть которые не так то просто. Я упростила и усовершенствовала эту мысль: заказала готовый, новенький и маленький сейф габаритами 200х310х200 мм для хранения ценностей и стала работать с ним.
Для начала я зашкурила и поцарапала поверхность снаружи и изнутри, создавая эффект старого, долгие годы бывшего в эксплуатации а затем всеми забытого сейфа. Я использовала наждачную бумагу, ножницы и шило. Сделала вмятины с помощью молотка (это было очень непросто ). Затем покрыла всю поверхность сейфа - снаружи и изнутри - акриловыми красками, имитируя эффект старины, ржавчины и плесени. Дождалась высыхания и вскрыла лаком, защищая краску от выцветания.
Для декора я выбрала четыре разновидности синтетического мха разных цветов и разной плотности. С помощью клеевого пистолета закрепила декор на внешней поверхности сейфа. Если вы присмотритесь, то заметите, что линии роста растений очень хорошо просматриваются: от нижней части к верхней, как это и бывает в природе. После того, как я приклеила мох, немного затонировала его акрилом, предавая общие цвета и объединяя картину так, что бы она была приятна глазу с эстетической стороны.
После оклейки и тонировки мха, я вновь взялась за акриловые краски и добавила зелени по линиям роста растений. Такое решение мне очень понравилось - оно добавило ту самую изюминку, которую я искала. Сейф стал более свежим.
Логотип Цикад на внешней крышке сейфа я сделала с помощью трафарета. Часть логотипа не видна, так как она заросла мхом. Это выглядит естественно и необычно.
Посмотрите видео и узнайте, как я декорировала сейф своими руками:
МЯГКАЯ ИГРУШКА - ЖИРАФ
Этот жираф - тоже ручная работа. Я заказала у местного мастера игрушку без пятнышек, так как хотела сделать их самостоятельно. Наполнение игрушки - очень мягкий искусственный лебяжий пух. Внешняя ткань - флис. Размер и поза жирафа максимально приближены к тем, которые мы привыкли видеть в игре.
Пятнышки я сделала из синтетической шерсти рыжего цвета в технике валяния. Я осваивала эту технику впервые, предварительно проконсультировавшись с мастером валяных игрушек. Каждое пятнышко было сделано вручную в три этапа: основная набивка толстой иглой, шлифовка тонкой иглой и стрижка лишних шерстинок ножницами. Рожки и ноздри сделаны в той же технике шерстью другого, терракотового оттенка.
Вся работа завяла у меня чуть больше недели.
Медальон жирафа - кулон цикад и ключи от сейфа. При желании его можно снять и носить, как украшение, предварительно сняв с цепочки ключи, что бы не потерять их.
Посмотрите видео и узнайте, как создавалась мягкая игрушка - жираф:
КАССЕТНЫЙ ПЛЕЕР И ПЛЁНОЧНАЯ КАССЕТА
Новый кассетный плеер, к сожалению, уже нигде не купить. Поэтому я приобрела его на avito и отдала мастеру на техническое обслуживание. Плеер полностью в рабочем состоянии. Он может воспроизводить кассету как в наушниках, так и из динамика (когда подключаете наушники, вставляйте штекер лишь на половину, такая особенность плеера sony). Присутствует возможность записи, чем я тут же воспользовалась!
Я заказала пустую кассету и с помощью плеера и кабеля aux записала одну очень интересную аудиодорожку, секрет которой я раскрывать не стану. Пусть это будет для вас сюрпризом.
Кассету я стилизовала под ту самую, которую Джоел подарил маленькой Элли на день рождения. Расписала акриловыми красками, тонкой кистью сделала надпись, имитируя почерк Джоела и вскрыла лаком, защищая от царапин и выцветания.
Подкассетник не остался без внимания. На нем я изобразила тот же рисунок из дневника Элли, что и на блокноте - ракета и надпись "One day...". Рисунок вскрыла лаком.
Посмотрите видео и узнайте, как создавалась роспись на кассете и подкассетнике:
БЛОКНОТ
Изначально я хотела сделать полноценный дневник Элли таким, каким мы запомнили его в игре, но быстро отказалась от этой идеи, и вот почему: чистый блокнот всегда подталкивает к новым мыслям, помогает не забыть важное или сохраняет ваши размышления на бумаге. Таким образом я пришла к идее расписать блокнот с хлопковой обложкой красками для ткани, а его содержимое оставить нетронутым.
Я заказала готовый блокнот и краски для ткани на ozon. Специально выбрала хлопковую обложку, что бы можно было изобразить на ней нечто уникальное.
Мой выбор пал на одну из моих любимых иллюстраций из дневника Элли - ракету. Однако одной иллюстрации мне показалось мало и я выбрала слова из песни, которую сочиняла главная героиня.
Красками для ткани я работала впервые и была приятно удивлена! Это отчасти похоже на технику росписи акрилом, с которой я работаю много лет, поэтому роспись блокнота была быстрой и интересной.
Обратите внимание на надписи, располагающиеся на блокноте: это точная копия почерка Элли, выполненная тонкой кистью.
Посмотрите видео и узнайте, как я расписывала блокнот:
РАМКА С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ
Идея создания рамки была изначально. Очень долго я подбирала форму и цвет рамки, но мне ничего не нравилось. И вот однажды я наткнулась на то, что мне нужно! Эта рамка - обычный деревянный брусок из спила сосны естественного, светлого оттенка, в которой фотографии смотрятся гораздо интереснее, чем в обычной рамке под стеклом. Не раздумывая, я заказала его на ozon.
Естественно, нужно было сделать из обычного брусочка нечто необычное, но в то же время подходящее по стилистике к заросшему мхом сейфу и постапокалиптическому миру в целом. И я приняла решение окрасить его в земельно - древесные цвета и добавить немного мха.
После росписи рамка приобрела нужный мне матовый оттенок и ту самую изюминку, которая вписывает этот элемент в общую картину.
Иллюстрации, которые я написала, эмоционально сильны. Большинство из них - это скриншоты из тех моментов игры, которые стали для меня ключевыми. Посмотрите на эмоции - на лицах читается все: ярость, умиротворение, злость и тоска по родному человеку...
Иллюстрации написаны на плотной бумаге акварельными красками и заламинированы специальной пленкой, защищающей от деформации и выцветания.
Посмотрите видео и узнайте, как создавалась рамка:
LOOK FOR THE LIGHT
В одной маленькой коробочке собрано все самое интересное!
Я долго не могла найти подходящую по размерам и цвету коробку! Серьезно, я даже не могла себе представить, что это будет так сложно . Наконец, выбрав подходящую на waldberries, я заказала ее и стала думать над ее декором...
"Look for the light", "Ищите свет". Помните это граффити, которое замечает Джоел в первой части The last of us? Казалось бы, такой незначительный момент. Но именно он в полной мере отражает основную линию сюжета второй части игры. Именно в этой фразе заложен основной посыл. "Ищите свет" - как напутствие для Элли на всю оставшуюся жизнь. И именно на этой фразе я остановила свой выбор.
Я сделала надпись белой акриловой краской, используя толстую кисть для написания букв и тонкую для создания подтеков. Обратите внимание на шрифт - это точная копия граффити из игры.
В коробочке четыре элемента: полная коллекция карточек, браслет Элли, брошь с ее рюкзака и подушечка для их крепления.
Начнем с подушечки. Её я сшила из бархатной ткани и наполнила синтепоном, подогнав размер под габариты коробочки.
Все составляющие для браслета я заказывала отдельно и собирала их в одно целое: замшевый шнур, стеклянные бусины, оберег хамса и фурнитура. Почему я решила сделать браслет самостоятельно, а не купить готовый? Потому, что в первую очередь ручная работа - это эксклюзивность. Те браслеты, которые продаются в магазинах, могут оказаться у каждого человека, который захочет их купить. А браслет ручной работы, это уже нечто особенное и уникальное. Такого изделия точно не будет ни у кого! Он обладает своей изюминкой и шармом, вы поймете это, когда примеряете его на своей руке. Размер браслета регулируется.
Броши - это моя стихия. Брошь - ракету, очень дорогой сердцу Элли аксессуар, который она носит на своем рюкзаке я сделала из полимерной глины, расписала акриловыми красками и покрыла ювелирной смолой. Опять же, это не точная копия значка из игры, и в этом вся фишка! У вас будет такое изделие, которым будете обладать только вы и никто, кроме вас! Крепление броши - безопасная булавка с поворотным механизмом.
К сожалению видео с процессом создания карточек в типографии у меня нет, так как я забрала уже готовый заказ. Эти карточки выполнены из качественного, плотного пластика. Печать яркая и красочная. Карточки двухсторонние, аналогичные игровым. У вас будет вся коллекция из 48 карт! Поверьте, я была в восторге, когда рассматривала их и я гарантирую, что такой же восторг испытаете и вы!
Посмотрите видео и узнайте, как создавался браслет Элли:
Посмотрите видео и узнайте, как я шила подушечку для браслета и броши:
Погружение в процесс работы над подарочным боксом The last of us part 2 заканчивается. Вы увидели, как воплощалась в жизнь каждая деталь. Все элементы - неповторимы. Каждая из них - эксклюзивная авторская работа.
При создании этого подарочного издания я руководствовалась суровыми реалиями постапокалиптического мира. Отсюда и декор сейфа в виде заросшего мхом ящика с припасами, старый кассетный плеер на батарейках, блокнот с ручной росписью... Проникнитесь этой атмосферой, прочувствуйте каждый элемент по отдельности и всю картину в целом. Вы получите нереальные ощущения и эстетический кайф.
На этом у меня все. По любым вопросам обращайтесь в личные сообщения. Хорошего дня!
Полный обзор
Рассмотреть бокс со всех сторон, посмотреть видео и ознакомиться с его содержимым вы можете в моем блоге по ссылке:
Где купить?
Приобрести подарочный бокс по мотивам игры The last of us part 2 можно в моем магазине, по ссылке: