Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Апельсиновое колье из полимерной глины

Апельсиновое колье из полимерной глины

11.07.2010 12:12     Просмотров: 21535     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Пластика
Лепка > Лепка из полимерной глины
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час

В этом мастер-классе хочу показать два способа лепки апельсинок (в принципе, любых цитрусовых).

Способ 1

Сатериал: запекаемая полимерная глина.

Сложность: 2.

Время: 30 минут с непривычки.

мастер-класс, творчество

1. Необходимые материалы: пластика белая и оранжевая, канцелярский нож

2. Из оранжевой пластики формируем шарик и сплющиваем, получая цилиндр.

3. Делим канц. ножом пополам.

4. Между двумя половинками вкладываем белую полоску и соединяем вместе, немного уплотняем, возвращая форму цилиндра.

5. Разрезаем поперек и снова вкладываем белую полоску. Повторяем действия, до получения 8 долек. Рекомендация: перед каждым разрезанием пластику лучше положить ненадолго в холодильник, чтобы она охладилась от тепла рук, тогда резать будет легче и форма не потеряется.

6. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками белой пластикой.

7. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками оранжевой пластикой.

8. Ужимаем полученную колбасу.

9. Итог: апельсиновые дольки.  

Способ 2 

Получаются более натуральные дольки.

Материалы: запекаемая полимерная глина.

Сложность: 2.

Время: 30 минут.

рукоделие

Так как фотографий выходит слишком много, поэтому все максимально оптимизировала, но в описании расскажу подробнее:

1. Необходимые материалы: пластика двух цветов - оранжевый и белый.

2. Из оранжевой пластики катаем колбаску, оборачиваем ее белой полоской и режим на 8 равных частей - дольки апельсина.

3. Каждую часть сплющиваем с одной стороны, получая форму капельки.

4. Из белой пластики катаем небольшую колбаску - это наша серединка. И вокруг нее собираем дольки.

5. Катаем тоненькую белую колбаску и делим ее на 8 частей равным высоте нашего апельсина. Прикладываем их между дольками.

6. Оборачиваем получившуюся колбасу белой пластикой.

7. Оборачиваем получившуюся колбасу оранжевой пластикой.

8. Аккуратно ужимаем колбасу до необходимых размеров.

9. Результат.

Напоминаю, что прежде чем нарезать колбасу, ее необходимо охладить от тепла рук, тогда будет легче ровно отрезать кусочки.
Далее нарезаем на кусочки приблизительно 5-7 мм, проделываем дырочку зубочисткой (иглой, шилом, чем угодно тонким и острым). При необходимости наносим фактуру апельсина и запекаем, либо варим (10 минут в кипящей воде).

В результате можем собрать, например, вот такое украшение:

своими руками   

Творческих успехов!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз