Роспись мебели. Обучение 2021г.
Мастерская Натальи Строгановой
Авторские курсы. Кистевая роспись.
Очные занятия. Уроки в мастерской.
Большой венок. Табурет. Темный фон
Рисуем: пионы, ирисы, гортензии, сирень
Выполняем роспись 2х предметов в разных колористических решениях.При вашем желании можно расписать: 2 табурета или 2 столика или 2 круглые палетки. Предметы для росписи согласовываются с преподавателем до начала занятий.
Занятия 4, 9, 11, 16, 18 февраля
Обучение 2 раза в неделю по 6 часов в день (вторник и четверг)
Возможен другой график занятий по согласованию с группой.
КОНТАКТЫ
тел. +7 903 734 61 04 Наталья Строганова
Заявки: WhatsApp, Telegram,
Наша мастерская. Московская область, г. Пушкино. Из Москвы ехать 40 мин. электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). Далее 10 минут пешком. На машине ехать по Ярославскому шоссе, 20 км от МКАД. Мастерская находится на частной территории, время обучение строго по графику.
Наши студенты. Мастерская имеет опыт работы по организации обучения как москвичей, так и приезжающих к нами из других городов. В 2012 - 2020 г. на курсе "Роспись мебели" прошли обучение девушки из следующих городов : Москва и Санкт -Петербург. Московская область: Сергиев Посад, Королев, Ивантеевка, Пушкино, Красноармейск, Подольск, Железнодорожный, Орехово - Зуево,Ступино, Солнечногорск, Зеленоград. Жуковский, Видное, Химки.... Мирный (Якутия), Урай (Ханты - Мансийский АО), Краснодар, Новосибирск, Тюмень, Волгоград, Серпухов, Гродно (Беларусь), Алматы, Косотонай (Казахстан), Рига (Латвия), Братислава (Словакия), Будва (Черногория),Сардиния (Италия), Будапешт
Обучение онлайн. С 2020 г. мастерская активно развивает направление дистанционного обучения. Это прямые онлайн трансляции из мастерской, конференции и видео уроки. Такая форма обучения доступна для всех желающих. Это обучение уже прошли наши студенты из городов: Москва и Московская область, Санкт -Петербург, (Венгрия), Кёльн (Германия), Филадельфия ( США)
Форма обучения: Очная (занятия в мастерской)
Количество мест: 4 человека
Уровень сложности: 2 (продвинутый курс)
Длительность: 2 раза в неделю, по 6 часов в день (вторник и четверг)
Время обучения: 11: 00 до 18: 30, с перерывом на обед 30 минут
Стоимость обучения: 30 000 р.
Материалы: Покупаете самостоятельно до начала обучения, по списку. Краски, кисти для росписи. Табурет.
Предоплата (бронь места): 5 000 р После внесения предоплаты место в группе бронируется конкретно за вами! Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий. Вы получаете список материалов для работы, которые надо купить к началу занятий дома.
Способ оплаты: Оплата всего курса в 1 ый день занятия
Программа курса
1 неделя. Пионы и листья. Подмалевок.
2 неделя. Другие цветы и листья. Подмалевок.
3 неделя. Все цветы, 2ой слой росписи.
4 неделя. Бликовка.
5 неделя. Детализация.
Программа курса составлена так, чтобы работать без спешки на уроке и дополнительных заданий на дом.
Что такое уровни сложности в росписи?
Венок на светлом фоне - 1 уровень сложности. Обучение "с нуля"
Венок на темном фоне - 2 уровень сложнсти
Букет - 3 уровень сложности
Вензеля - 4 уровень сложности
На этом курсе 2ой уровень сложности. Что это такое?
На этом курсе я обучаю многослойной росписи. Большое внимание я уделяю обучению анализировать свою работу, выполняя предметы - компаньоны. Но это могут быть не только табуреты. Например, компаньонами могут быть стол и стулья в разном колористическом решении. Или два шакафчика, стоящих рядом. Показываю, что с чем сравнивать и КАК увидеть свои ошибки, КАК исправить мазок, КАК выполнить коррекцию целого цветка не перерисовывая его. Показываю, КАК аккуратно стирать фрагмент, восстанавливать контурный рисунок и рисовать заново.
В этой росписи 5 слоёв. Будут пособия с этапам росписи. И со схемами смешивания оттенков. Докупаем только несколько новых красок и новый лак, который позволит выполнят слои росписи быстрее, чем раньше.
Цвет фона под покраски на выбор: темно- фиолетовый, шоколадный.
Черный столик икеа можно расписывать без перекраски.
На фото видно, что цветовые сочетания с которыми мы будем работать на этом курсе помогут в дальнейшем освоить более глобальную работу: Букет. Это уже 3й уровень сложности
Цвет предмета в интерьере зависит не только от освещения, но и от окружения, от тех предметов, которые находятся рядом.
Вот здесь видно, что стульчики - столики не черные, и не темно - коричневые. Я долго подбирала этот цвет фона - "глубокий фиолетовый". Мне очень важно, чтобы роспись была не контрастной к фону, а еле заметной. Но в то же время объёмной за счёт светлых бликов. Эти нюансы росписи довольно трудно выдержать, кто учился на 1 части этого курса меня понимает.
Табуреты с разной высотой ножек можно использовать в прихожей, сидя на них очень удобно одевать обувь, особенно на маленьком табуретике. Ну а использование, как столиков в гостиной или спальне я покажу на фото ниже. Хотя кто хочет, может и столик расписать икеевский. Он глубоко черный, поэтому роспись на нем будет более яркой и сочной.
Эти предметы вписываются и в светлый, и темный интерьер. Хранить табуреты - столики тоже удобно. Вот так:))
Табуреты-столики у кровати. Теперь вы видите, для чего нужны круглые палетки. Конечно, это возможность посмотреть роспись в интерьере не меняя самого предмета. Можно менять палетки местами, выбирая то, что вам больше нравится. Мне, например, больше нравится фиолетовый венок на маленьком табуретике.
А кому- то и наоборот. Фиолетовый доминирует.
Способы использования табуретов - столиков в интерьере
Обучение онлайн. С 2020 г. мастерская активно развивает напавление дистанционного обучения. Это прямые онлайн трансляции из мастерской, конференции и видео уроки. Такафя форма обучения доступна для всех.Обучение прошли наши студенты из городов: Москва и Московская область, Санкт -Петербург, Будапешт (Венгрия), Кёльн (Германия), Филадельфия ( США)
Каждый понедельник. Занятия по видео урокам. Обратная связь в WhatsApp с преподавателем на протяжении всего курса.
Онлайн. Базовый курс.
Венок. Светлый фон. Уровень сложности - 1
Программа курса и условия обучения
Онлайн. Продвинутый курс.
Венок. Темный фон. Уровень сложности - 2
На фото работы каждого курса. Светлый табурет. Темный табурет.
Очное. Занятие одного дня. Что это такое? Вы хотите научиться кистевой росписи, но не можете решиться на длительный курс.Вы сомневаетесь: мое - не мое, полюблю - не полюблю рисовать? Или думаете про обучение онлайн, но предварительно вам нужна личная встреча с преподавателем? Да, все эти вопросы можно решить за 1 день в мастерской. Идивидуальные программы на 1 день. Время обучения по договоренности.
На фото работа с занятия одного дня.
До встречи в мастерской!