Маленький, но классный кардхолдер. Мастер-класс номер два
- Сложность: низкая
-

Не успел остыть наш первый, базовый мастер-класс, как я задвигаю второй. Не переживай, он не сложный, проще, чем первый. Кстати, если ты совсем недавно в теме и немного путаешься, что для чего, да и вообще зачем, почитай-посмотри первый, базовый мастер-класс. Там я немного остановился на базовых инструментах и материалах. Что, да куда, да зачем.
Итак, сегодня мы сделаем реально маленький и классный кардхолдер с карманом для купюр. Он не такой пафосный, как другие, но мне лично очень нравится. Сложность изготовления невысокая, здесь гораздо меньше технологических операций чем в первом мастер-классе, но позволит закрепить пройденное и приподнять уровень.
- время изготовления — опять-таки насколько ты крут, думаю часа в 2,5 - 3 уложишься.
- сложность — невысокая, но предполагается, что ты знаешь как шить.
- техника безопасности — как и в первой части — с колющими-режущими аккуратней, респиратор/маска при обработке урезов наждачкой.
Материалы.
- Кожа растительного дубления, желательно без разбивки, толщина 1,4 - 1,6 мм. Я использовал Pueblo от Badalassi Carlo.
- Клей для кожи. Я использовал Ecosar 41-55.
- Нить для кожи. Льняная или полиэстеровая — не важно. Я использовал опять таки льняную Yue Fung 0,45 мм.
- Средство для обработки уреза. Tokonole.
Инструменты.
- Нож/ножи.
- Линейки
- Коврик для резки
- Торцбил. У меня 0,8 мм.
- Кризер — опционально. Если нет его у тебя — пропусти эту операцию.
- Пробойник с шагом 3,85 мм
- Молоток
- Тупые иглы 2 шт. У меня John James.
- Наждачка P220, P600, P1000, P2000. Или что-то похожее, подробнее было в первом мастер-классе, ссылочку я тебе оставлял, помнишь?
- Сликер или тряпочка (у меня джинса)
Еще понадобятся ножницы какие-нибудь, бумага, картон, клей канцелярский, думаю это не проблема.
Лекала.
Лекала под пробойник 3,85 мм прилагаю совершенно бесплатно, т.е. даром. Поищи, ссылочка где-то рядом. На здоровье.
Процесс.
В принципе все на видео. Если что-то непонятно — спрашивай. Будет классно, если расскажешь в комментах, получилось у тебя или нет. Ну все, не прощаюсь! Приятного просмотра!