Добрый день, мои хорошие!
Желаю всем счастья и радости!
Этот пост в продолжение темы
И если в первой части я осветила технические моменты, написала про использование фильтров для навигации в моих магазинах, то теперь хочу сказать несколько слов про сами коллекции, которые я сформировала в магазине ADALINA-ART Точечная роспись. У меня сложилось девять коллекций, которые обьединяют в себе разные товарные группы. Эти коллекции встречают вас на витрине моего магазина.
Надеюсь, что мои маленькие комментарии/пояснения к коллекциям
Коллекция
В этой коллекции у меня собраны не только шкатулки традиционного, привычного всем вида, но и короба с крышками и без крышек. Есть туеса, сундучки, мини-комоды. Выбор большой - и по размерам, и по стилистике, и по цветовой гамме. Есть шкатулки, которые идеально подойдут в качестве подарка мужчине, а есть шкатулки, которые смело можно подарить совсем юной кокетке. А уж хранить в моих шкатулках, коробах, туесах можно все, что душе угодно! Почему то бытует мнение, что шкатулки только для хранения бижутерии и часов используются, но это совсем не так. Вот небольшой список того, что можно хранить в шкатулках (в зависимости от размера шкатулки, короба, туеса) - лекарства и БАДы, гомеопатические средства, эфирные масла, косметические средства, солнцезащитные очки, флакончики с лаками для ногтей, памятные, знаковые вещички, которые нам дороги по тем или иным причинам, документы, чеки и квитанции, которые необходимо сберечь в порядке, визитки и пластиковые карты различных предприятий и магазинов, которые не нужны изо дня в день, но когда-нибудь обязательно пригодятся, ножницы, пуговицы, нитки и иголки для мелкого ремонта одежды в домашних условиях, канцтовары, которыми мы дома не часто пользуемся, но они все равно должны быть в хозяйстве, в небольших шкатулочках можно хранить игральные и гадальные карты, мужчины в шкатулочках могут хранить запонки и зажимы, булавки для галстуков, мамочки в шкатулках могут собирать и хранить первые пинетки, первый локон, первую распашонку, а потом вручить эту драгоценную шкатулку на совершеннолетие своему ребенку.
Ой, ну вы поняли, я могу придумать массу примеров всего того, что можно хранить в моих шкатулках Кстати, у меня была дама, которая купила у меня шкатулку специально для хранения термобигудей
В общем, шкатулок много не бывает. Это я вам говорю
--------------------------
Коллекция
А еще купюрница - это отличный вариант для оформления денежного подарка. Нам часто приходится дарить деньги на юбилеи, свадьбы, новоселья и другие значимые торжества. Как правило, мы дарим деньги в конвертах. Деньги тратятся, конверты выбрасываются... И в общем-то такой подарок быстро стирается из памяти... А вот если Вы подарите деньги в купюрнице, то она останется на долгую и добрую память о Вас и Вашем подарке! Дарите и храните деньги красиво!
------------------------
Коллекция
Любое декоративное панно может стать изюминкой вашего интерьера или будет отличным подарком на новоселье, юбилей, свадьбу. Панно у меня представлены самые разные и по внешнему виду, и по размеру, и по цветовой гамме, но почти все они несут в себе нотку восточных мотивов (на мой взгляд).
В эту коллекцию у меня попали не только Декоративные панно, но и часы. Так как готовых часов у меня сейчас мало, то и выводить их в отдельную коллекцию я не стала. Тем более мои часы это не точный хронограф. Вы не сможете по ним определить время с точностью до секунды, хотя секундные стрелки и присутствуют. Все мои часы можно с легкостью описать поговоркой "Счастливые часов не наблюдают". Конечно, мои часы помогут вам ориентироваться во времени, подскажут вам сколько минут, какого часа в данный момент, но по большому счету, это скорее украшение интерьера с функциональными свойствами.
------------------------------
Коллекция
Меня часто спрашивают, а кушать можно с этих тарелок? Нет! И еще раз нет! Сейчас такой большой выбор в продаже "с чего поесть" - от пластика, до тончайшего, элегантного фарфора... Так что, если Вы ищите, функциональную тарелку, то это не ко мне. Я расписываю и создаю только декоративные тарелки, которые служат украшением интерьеров. Кому-то нужно пару-тройку тарелочек для создания акцента в интерьерной композиции, а кто-то увлекается коллекционированием декоративных тарелок, а для кого-то моя тарелочка станет одной единственной, просто потому что нравится!
Кто-то сейчас сморщит носик и скажет "ФИ", коллекционирование тарелок отжило свой век. Нет, хорошие мои, не отжило и еще как процветает! Тарелки коллекционируют многие. И у меня большую часть тарелок покупают именно в подарок коллекционеру или сами коллекционеры для пополнения своих собраний. И меня этот факт очень радует и воодушевляет, ведь это означает, что к моему труду будут всегда относится бережно, заботливо и с любовью, будут буквально сдувать пылинки с моей тарелки
Свои тарелочки я продаю без подвеса с тыльной стороны, но всегда в комплекте идет пластиковая, специальная подставка для тарелки. Я всегда уточняю нужен ли подвес, всегда спрашиваю, как планириуется использовать тарелку. И если нужен подвес для Вашей тарелки, то я его всегда для Вас сделаю, на стоимость это не влияет, при этом подставка все равно будет в комплекте.
----------------------------
Коллекция
Мне очень нравится работать со стеклом, в частности расписывать графины, штофы, бутылки для украшения торжественных застольев. Очень часто мои штофы выбирают в качестве подарка мужчине - дарят на дни рождения мужьям, папам и свекрам, братьям и сотрудникам по работе. Но чаще всего дарят именно руководителям, чтобы штоф стоял и украшал рабочий кабинет шефа или чиновника. И меня этот факт очень радует, ведь это означает, что мой штоф будет всегда наполнен благородным напитком И именно из моего штофа где-то в офисе разольют по бокалам выдержанный напиток и выпьют за удачную сделку, за достижение и успех, за новую должность, за выполненные обязательства, за исполнение мечты! Это же прекрасно!
И еще одно модное веяние сегодняшнего дня - я об этом вообще ничего не знала! Благодарю моих покупателей - просвещают меня! Сейчас стало активно развиваться домашнее самогоноварение, но и тут все не просто так. Развивается и набирает обороты именно авторское самогоноварение - создаются собственные рецептуры, появляются новые вкусы этого напитка, экспериментируют с новыми ингредиентами! Из дегустаций устраиваются целые презентации-шоу и, конечно, на таких мероприятих не обойтись без красивых, уникальных сосудов. Вот тут мои штофы и графины как нельзя кстати. Так что, если Вы ищите, подарок человеку, котрый увлечен авторским самогоноварением, то смело дарите ему штоф или графин с моей росписью! В его коллекции самогонок и настоек никогда не будет лишней ни одна бутылка
Обращаю Ваше внимание, что в коллекции ШТОФЫ, ГРАФИНЫ у меня так же есть декоративные штофы, которые нельзя использовать для хранения и розлива напитков, так как они сделаны из дерева, а не из стекла. Они служат только для украшения интерьера, для создания неповторимой атмосферы Востока.
К примеру, это декоративные штофы из серии "Сказки Багдада" и "Каракумы".
---------------------------
Коллекция
Коллекцию СУВЕНИРЫ/ПОДАРКИ можно было бы смело назвать РАЗНОЕ, но на мой взгляд, "Разное" звучит как-то неблагозвучно для моих работ В этой коллекции у меня собраны зеркала, декоративные колокольчики, есть фляжки для спиртных напитков, ключницы и фигурки животных из папье-маше, которые я расписала и сейчас они служат украшениями интерьеров, так как проданы и перешли в статус "Работа на заказ". Там же Вы можете увидеть фигурки Кроликов - для кого-то это чисто Пасхальный сувенир, а я считаю, что такого Кролика можно смело подарить человеку, рожденному в Год Кролика или поставить для украшения в детскую комнату. Выбор за Вами.
Про Ключницы хочу еще сказать. У меня это зеркала в раме с крючками. И на мой взгляд, это многофункциональный предмет интерьера, который можно смело разместить не только в коридоре у входной двери, но и в гардеробной комнате или рядом с туалетным столиком, или на внутренней стороне двери платяного шкафа и использовать для хранения шейных платков и шарфиков, можно использовать для хранения бижутерии (колье, браслеты чудесно разместятся на крючках), резинки для волос тоже будут рады висеть на таком красовом зеркале.
Про колокольчики - кому и зачем дарить? Колокольчики коллекционируют! Так что это отличный подарок кому-то для пополнения коллекции. Колокольчики дарят на Новый Год, ими так же украшают елки и интерьеры к празднику. У меня был заказ на два десятка колокольчиков для выпускников детского садика и их вспитательницы. Мои колокольчики уехали в Стокгольм - представители одной нашей компании поехали туда на переговоры и преподнесли их встречающей стороне в качестве презента из России.
----------------------------
Коллекция
В этой коллекции у меня представлены елочные игрушки - шары и медальоны из пластика на красивых лентах/бантах для подвешивания. Когда я расписала свою первую пластиковую заготовку, то я, конечно же, приурочила это к Наступающему Новому Году,. Но и тут опять же мои покупатели открыли мне глаза на использование этих игрушек в качестве интерьерного украшения в течении всего года, а не только на празднование Нового Года. Конечно, основная доля этих сувениров раскупается и дарится друзьям/сотрудникам в предверии Новогодней ночи, но и не малая часть используется и радует своим видом людей круглый год.
Был у меня очень интересный заказ на изготовление целой партии медальонов. А история такая. У моей Заказчицы и ее близких друзей в течении многих лет сложилась традиция встречаться 1 января в определенное время за столом у нее дома. И этой традиции они не изменяют на протяжении уже второго десятка лет. Представляете, как крепки эти дружеские связи! Так вот. По задумке Заказчицы внутри медальона я устанавливала фотографию этого дома, где они собираются, лицевая часть (перед фотографией) должна была быть с ажурной росписью и как бы обрамлять фото, которое внутри, а на обратной стороне медальона тоже роспись, но уже обрамляющая циферблат со стрелками, которые показывают время их встречи. Я так была рада этому заказу! Вы себе не представляете! Каждый медальон получился уникальным! А в каком восторге были ее друзья, когда она им вручила такие памятные подарки о их многолетней дружбе! Такие светлые, восторженные отзывы я от нее получила! Что тут скажешь? Такие заказы оставляют неизгладимый след в моей памяти...
---------------------------------
Коллекция
Вазы, вазочки, вазоны... Что может быть лучше? Шучу, конечно, это риторический вопрос))
В этой коллекции у меня собраны разные вазы, как декоративные, интерьерные из дерева, так и стеклянные для цветов. Для цветов тоже разные вазочки - есть для одного цветка, есть для больших, обьемных букетов.
В этой коллекции представлены так же кубки из дерева, их можно использовать по разному. Эти кубки могут быть вазами, для украшения интерьера, могут быть конфетницами (только конфетки должны быть в обертках), а можно использовать для хранения бижутерии - этот вариант мне очень нравится - представляете? Целый кубок-чаша полный бижутерии! Это услада для глаз! А был случай в моей практике - девушка купила у меня такой кубок-чашу и сказала, что он ей идеально подходит для ритуалов Фен-Шуй. А еще мой кубок стоит в каком-то офисе и в нем лежат шоколадки-визитки этой компании специально для гостей. Примеров разного использования кубков тоже не мало.
Кашпо-зонтницы у меня поселились в этой же коллекции. Я знаю, что эти предметы очень далеки от вазочек, но выделять их в отдельную коллекцию я не вижу смысла. Когда я увидела эти кашпо еще заготовками, то сразу же поняла, что они будут отличными зонтницами. Сейчас все реже и реже стали использовать длиные зонты-трости, а вот складные зонты очень удобны и их активно используют как женщины, так и мужчины. В каждом доме сегодня можно увидеть ни один такой зонтик, а сразу несколько. Скажу вам по секрету, что есть такие девочки у которых имеются складные зонтики разных расцветок - темные расцветки для поздней осени и зимы, а светлые, яркие расцветки для весенних и летних дождей. Вот так вот! Так что зонтницы просто необходимы в нашем хозяйстве!
------------------------
Коллекция
В этой коллекции собраны Декоративные Пасхальные Яйца и Кролики, о которых я писала выше.
Сейчас активно возрождается традиция дарить друг другу подарки на Светлый праздник Пасхи. И это просто замечательно! Не буду сейчас углубляться в религию, это дело сугубо личное. Но от себя скажу, я очень рада, что такие традиции возрождаются! Я очень хорошо помню свое детство, когда бабушка пекла куличи, красила яйца на Пасху, втихоря от деда ходила в церковь на освещение их. Потом мы все собирались у них дома за столом на большой праздничный обед, но вроде как бы все понимали, что собрались на празднование Пасхи, но на слух звучало это "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Партийные, идейные члены нашей семьи не позволяли вслух произносить и озвучивать реальный повод нашего застолья. И, конечно, подарков мы друг другу не делали, да и вообще толком не знали традиций, связанных с этим большим религиозным праздником. Что тут скажешь? Не буду "пережевывать" и сетовать на тему "Такие были времена... все так жили..."
Слава Богу эти времена прошли!
Кстати! Декоративные Яйца у меня покупают не только к Пасхе, но и как сувениры из России. И таких случаев у меня несколько. Выезжая за рубеж в гости, люди всегда ищут подарки своим друзьям. Матрешки всем порядком поднадоели (да простят меня те Мастера, кто делает и украшает матрешек!), а выезжая из России, в подарок хочется преподнести что-то, что символизировало бы или ассоциировалось бы с Россией, и в таком случае выбор падает на яйца или колокольчики. Мои колокольчики есть в Саудовской Аравии и в ОАЭ. В арабские страны яйца не везут из религиозных соображений, а вот колокольчики самое то но они у меня в другой коллекции.
Дарите друг другу подарки!
Окружайте себя и своих близких любовью и заботой!
Какие бы времена не были - они очень быстро проходят!!!
Делайте друг другу приятно по поводу и без!
И добро пожаловать в мои магазины!
Желаю приятных покупок на Ярмарке Мастеров!
Мира и благополучия всем!
С уважением, Ольга
ADALINA-ART