Добрый день, мои хорошие!
Желаю всем счастья и процветания!
В интересное время живем!
Прогресс не стоит на месте - у нас у всех столько гаджетов для коммуникации и они все такие разные! И это хорошо! Есть возможность выйти в Сеть, найти любую информацию, пообщаться, можно посещать любимые магазины из любой точки - хочешь с телефона, хочешь с планшета и все реже с компьютера Да! Еще варианты - можно использовать приложения в гаджетах или заходить на сайты через браузеры. Я это все к чему? А к тому, что витрина магазина везде отображается по разному. Не всегда и не все становится ясным и понятным с первого взгляда (говорю о себе, надеюсь, что есть масса людей, котрым все и всегда понятно и они везде с легкостью ориентируются)...
Сейчас все расскажу и покажу, как сегодня устроены витрины у меня в магазинах на ЯМ.
Я частенько провожу небольшие реорганизации витрины, все для вашего удобства, но радикальных изменений не делаю, так что эта информация будет актуальна в любое время.
Рассказывать и показывать буду на примере двух моих магазинов на ЯМ.
Это
Они у меня по разному организованы и послужат отличным примером по навигации.
ЯМ предоставляет нам два варианта оформления магазинов и витрины в обоих случаях выглядят по разному. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Опять же говорю о своих впечатлениях, так как на ЯМ я не только продаю свои работы, но и часто выступаю в роли Покупателя, выбираю, что-то покупаю для себя, одним словом, посещаю магазины разных Продавцов, рассматриваю витрины в поисках того, что мне нужно.
Важный момент - я люблю бывать на ЯМ, заходя с компьютера. И соответственно, рассказывать и показывать все буду, используя снимки экрана с компьютера.
С телефона я тоже захожу на ЯМ, но только в свои магазины для быстрого реагирования на сообщения в переписке и все! Вся остальная активность у меня только через компьютер. Мне так удобно и комфортно.
Плюсы и минусы вариантов оформления витрин разбирать не буду - так сказать, за неимением гербовой... я использую оба варианта.
Первый вариант - рассмотрим его на примере ADALINA-ЭТНО.
Заходя ко мне в ЭТНО Вы видите сразу же мои работы. Вот как я их расположила, в каком порядке расположила, в таком Вы их и видите. Фотография, название, цена и кнопка "В корзину". Так как у меня представлено 200 товаров, то Вам, для того чтобы просмотреть все мои работы, надо будет пролистать несколько страниц моей витрины и найти то, что Вам понравится или то, что Вы ищите Или же нужно применять фильтры по поиску, сортировке и отбору нужного.
Чтобы облегчить Вам поиск и навигацию на ЯМ есть несколько фильтров. Все они расположены в строке между "Названием магазина" и первым рядом фотографий. Этими фильтрами очень удобно пользоваться. Таких фильтров четыре, но два из них я считаю не особо полезными мне, как Покупателю, да, и как Продавцу, тоже не нужны... Сейчас все посмотрим и я прокомментирую каждый.
Первый фильтр - "По дате добавления"
На фото ниже, Вы можете видеть по каким критериям можно сделать отбор позиций в магазине. Мое мнение, что ранжировать "По дате добавления" вообще бесполезная функция. Мне, как Покупателю, совершенно безразлично как давно Продавец опубликовал у себя в магазине тот или иной товар. Раз этот товар мне нужен, то для меня самое главное - это актуальность - это либо наличие, либо возможность заказать. Все! Раз эта товарная единица мне нужна, то мне все равно, когда она появилась на витрине, хоть пять лет тому назад, главное, что сегодня я ее могу приобрести или заказать аналог. Но это опять же сугубо мое личное мнение.
Вот ранжирование по цене, в этом же фильтре, используется покупателями довольно таки часто. Но я его тоже не использую. Комментировать не буду. Мне сложно представить, что у продавца будет один и тот же нужный мне товар, но в разных ценовых категориях... это уже будет совершенно другой товар...
Второй фильтр - Все товары
На следующей фотографии Вы можете увидеть, какие есть в этом фильтре критерии отбора.
Сразу скажу, что этим фильтром я очень люблю пользоваться, потому что именно он нам показывает, что в магазине есть в наличии и это сразу же можно купить, а что нужно заказыть и ждать. Можно так же еще посмотреть, что есть для примера у мастера.
Считаю, что это очень полезный и нужный фильтр.
Третий фильтр - Рубрики
На фото ниже, Вы можете посмотреть, как выглядит этот фильтр. Он позволяет покупателям посмотреть и сделать отбор в каких именно рубриках всего каталога ЯМ размещены работы и товары из данного магазина. Мне, как покупателю, совершенно не интересна эта информация, но раз на ЯМ существует этот фильтр, значит он кому-то нужен. Опять же подчеркну, что это мое мнение.
Четвертый фильтр - Коллекции магазина
Вот этот фильтр очень люблю и пользуюсь им постоянно. Честно скажу, что я расстраиваюсь, когда вижу, что Продавцы им не пользуются вообще или не используют в полном обьеме. Обьясню на примере. Скажем, я нашла заинтересовавший меня магазин с фурнитурой и мне в данный момент нужны исключительно цепи, цепочки, шнуры для украшений. Я открываю фильтр "Коллекции магазина" и нахожу в нем "Цепи", кликаю по этой коллекции и выбираю только цепи. Это очень облегчает мой выбор и экономит время. Но, когда я попадаю в магазин с той же фурниторой и в нем порядка 2000 единиц товара, а коллекций в этом фильтре нет или я вижу, что они созданы, но практически не заполнены, то я ухожу из этого магазина. Я не хочу тратить свое время на пролистывание всех страниц с витриной в поисках цепей, потому что может оказаться, что цепей в принципе у данного продавца нет. Понимаете о чем я? И даже не говорите сейчас что-то типа "значит и не особо тебе нужны эти цепи". Мы живем "в век скоростей" или по другому скажу - "время - деньги". Еще, конечно, скажу, про конкуренцию (ее никто не отменял), раз я ушла из этого магазина, а цепи мне все равно нужны, то я приду в другой магазин, где меня явно ждут и все разложено "по полочкам". Вот Вам, Олечка, цепи, вот здесь Бейлы у нас, а вот здесь Пины, а еще вот Камни и т.д и т.п Думаю, что Вы меня поняли
А теперь к моим коллекциям в фильтре "Коллекции магазина".
В моем магазине ADALINA-ЭТНО есть несколько коллекций в этом фильтре, их наличие помогает Вам сделать отбор нужной товарной группы - это Шкатулки, Баночки (для чая/кофе), Панно, Часы, Тарелки, Штофы/Графины, Разное. И в отдельную коллекцию я собрала все свои работы с изображениями Павлинов (очень люблю эту дивную птицу).
Со временем еще хочу добавить пару коллекций - Африка и Азия (сделаю отбор по тематическим мотивам).
Вот такие чудесные фильтры есть и я очень рекомендую ими пользоваться.
В
Теперь про внешний вид витрины
В этом магазине на витрине не товары, а несколько коллекций с товарными группами. По названию коллекций Вы сразу можете определить с какой начать знакомство с моим магазином или в какой коллекции находится то, за чем Вы пришли ко мне. Названия простые - это "Шкатулки", "Вазы", "Штофы", "Сувениры" и прочее.
Все фильтры, про которые я рассказала выше, расположены в той же строке - между названием и заглавными фотографиями коллекций.
Обращаю ваше внимание, что в каждой коллекции собраны, как готовые работы, так и работы в статусе "На заказ". Фильтры работают как внутри каждой коллекции, так и по магазину в целом. Пример. Если Вам нужны только шкатулки в наличии, то открываем коллекцию "Шкатулки" и уже находясь в ней, через фильтр "Все товары" открываем "Готовые товары" - и вот они перед вами, только шкатулки и только в наличии.
А если Вам хочется посмотреть все работы, которые есть в наличии сейчас в моем магазине, то именно с витрины магазина, где Вы видите все коллекции, идем в фильтр "Все товары" и открываем "Готовые товары" и вот оно Щастие - перед Вами все товары, из всех коллекций и все в наличии. Выбираем и покупаем.
У меня есть еще небольшие комментарии по моим коллекциям в магазине, но их я опубликую чуть позже.
Подписывайтесь на новости моего магазина, чтобы быть в курсе всех событий и новинок!
А теперь информация, которая поможет новичкам Ярмарки быстро сориентироваться в моих магазинах.
Статус "Готовая работа" означает, что она есть в наличии и сразу после оплаты она станет Вашей.
Статус "Работа на заказ" означает, что она уже продана, но я могу для Вас сделать повтор, по образцу проданного. Срок изготовления такого заказа 10-12 рабочих дней с момента 100% предоплаты. Про Заказы у меня все
Статус работы "Для примера" означает, что в данный момент времени у меня нет в наличии аналогичной/подобной заготовки и заказ я выполнить не могу.
Вот собственно и все, что я хотела сегодня вам рассказать и показать.
Добро пожаловать в мои магазины!
Желаю приятных покупок на Ярмарке Мастеров!
Мира и благополучия всем!
С уважением, Ольга
ADALINA-ART