Приглашаю на очный мастер класс по валянию кепок и беретов.
На котором вы научитесь изготавливать берет или кепку. Универсальные модели головных уборов, которые подходят к любому типу лица. Вы узнаете, как валять гладкий и плотный войлок из мериносовой шерсти, как строить шаблон классического берета и кепки, научитесь создавать декор из пряжи и волокон, придавать форму готовому изделию. Как сделать плотный козырек, который отлично держит форму без вставок и пропиток.
Сделать себе красивый тёплый берет сможет каждый – даже новичок в валянии!
Я предлагаю на выбор следующие модели головных уборов:
- Берет классический
- Берет формованный
- Кепка-берет с козырьком
- Кепка 8-ми клинка шитая
Вы также можете принести картинку того берета или кепки, которую хотите сделать, и мы попробуем воплотить это в жизнь.
На мастер-классе я выдам каждому инструкции, где подробно описана технология изготовления КАЖДОГО головного убора. Также, все получат набор выкроек для изготовления головных уборов, сшитых из свалянного полотна.
Каждому участнику мастер-класса я предоставлю подробную, пошаговую инструкцию изготовления каждого фасона чтобы вы после мастер-класса могли валять не только тот фасон, что делали на мастер-классе, но и другие фасоны кепок и беретов.
ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА «Кепки и береты.»
- Теоретическая часть. Я расскажу особенности изготовления головных уборов, которые являются темой мастер-класса. Расскажу принцип построения лекал для кепок и беретов.
- Определяемся с фасоном, цветом и декором.
- Построим лекало. Расскажу принцип построения лекал для кепок и беретов.
- Раскладка и валяние до готовности.
- Формуем или сначала сшиваем, потом формуем свалянный головной убор
Материалы не входят в стоимость мастер-класса. Для изготовления одного головного убора нужно от 70 до 120 грамм шерсти (можно купить в студии)
Навыки работы с шерстью не обязательны. Мастер-класс построен таким образом, что получается у всех — и у тех, кто никогда ничего не валял. Каждый уйдёт с мастер-класса с полностью законченным беретом или кепкой, подробной инструкцией и багажом знаний.