6 мифов о личной переписке на Ярмарке Мастеров
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Разные виды творчества

Друзья, с вами снова блог Службы заботы о клиентах, и сегодня мы хотим поговорить о заблуждениях, которые имеют тенденцию плавно вырастать в мифы.
Часто кажется, что очевидные нам вещи точно так же очевидны всем остальным. Это утверждение особенно актуально для любого многогранного явления, а Ярмарка Мастеров, безусловно, является таковым.
Благодаря нашим клиентам мы узнали о нескольких мифах, которые сформировались о функционале «Сообщения» на Ярмарке Мастеров. Часть из них мы планируем устранить за счет некоторых доработок и улучшений, о других дадим пояснения, чтобы вы знали правду.
Миф №1. Сотрудники могут читать переписки пользователей
Нет, не могут. Личная переписка на Ярмарке Мастеров действительно личная. Она даже хранится в зашифрованном виде, а для чтения доступна исключительно собеседникам.
Миф №2. Собеседник знает, когда я прочитал сообщение
Если только он увидит это в режиме реального времени. Если же вы отмечаете сообщение непрочитанным, оно выглядит для собеседника именно таковым.
Как это сделать: отметьте галочкой нужное сообщение или переписку и нажмите «Не прочитано». Это удобно, чтобы не забыть дать ответ человеку вовремя.
Миф №3. Негде хранить информацию о собеседнике
На самом деле в «Сообщениях» есть прекрасная функция создания заметки о собеседнике. Рядом с его именем вы увидите иконку в виде карандаша — нужно просто нажать на нее и ввести свой комментарий. Это может быть всё что угодно, что полезно вам: тут можно написать город, адрес, контактные данные для срочной связи, некое напоминание и пр.
Чтобы прочитать заметку, достаточно навести курсор на значок карандаша, появится текст. Заметку видите только вы.
Миф №4. В переписке невозможно найти нужную информацию
Если вы активно общаетесь с покупателями и единомышленниками, в какой-то момент ориентироваться в переписке может стать непросто. Чтобы ничего не потерялось и всегда оставалось под рукой, есть сразу несколько полезных функций.
- Группировка контактов
«Группы» нужны для удобства и организации вашей переписки. По умолчанию уже есть «Друзья» и «Мастера», но вы можете сами создавать группы, чтобы быстро находить нужных собеседников. Например, это могут быть «Покупатели», «Продавцы материалов» и т.д. Важные сообщения
Выделяйте особо важные послания специальной отметкой-звездочкой. Потом вы в любой момент легко найдете нужный диалог при помощи фильтра «Важные».Фильтры
Собственно, фильтры в переписке нужны для быстрого перехода к диалогам определенного типа: важным и непрочитанным сообщениям, группам контактов, архиву и Черному списку.Поиск по сообщениям и контактам
На странице «Сообщения» есть поисковая строка. Вы можете найти диалог по содержимому или по имени собеседника.
Миф №5. К сообщению можно прикрепить только одно фото
К сообщению можно прикрепить 5 фотографий. Если вы делаете это на сайте, то их придется подгрузить по очереди. Это момент, который мы планируем улучшить.
В приложении же вы можете выбрать и загрузить все фото одновременно.
Кстати, наши приложения вы легко найдете в Google Play и AppStore по запросу «ярмарка мастеров», они бесплатны. Или же скачайте и попробуйте их прямо сейчас:
Миф №6. Неудобного клиента / продавца можно занести в Черный список, и дело с концом
У вас не получится отправить в черный список покупателя или продавца, с которым у вас есть незавершенная сделка. Потому что договоренность и обязательства превыше всего.
Что делать в этом случае: выполнить свои обязательства по сделке, если она в силе; затем цивилизованно договориться прекратить общение и искренне пожелать друг другу успехов.
В заключение не миф, а ответ на частый вопрос:
Почему нельзя удалить переписку?
Почему нельзя отменить отправку сообщения или отредактировать его?
Эти функции отсутствуют абсолютно оправданно.
Когда у вас есть коммуникация по поводу покупки или продажи, обсуждение деталей сделки, условий доставки и оплаты, крайне важно сохранить эти договоренности в том виде, в котором они были изначально. В случае недоразумений будет на что опираться.
Неактуальную переписку перенесите в архив, она не удаляется бесследно, а хранится там, при необходимости вы в любой момент к ней можете вернуться.
Мастера, использующие
* * *
Читайте также:
* * *
В любое время вы можете прислать нам свои идеи в
С уважением,
Служба заботы о клиентах ♥
Здравствуйте спасибо полезная информация.
О , очень удобные дополнения, о которых и не подозревала!
Особенно, когда переписка длится годами, найти важные моменты потом не реально!
Спасибо!
Спасибо! Буду изучать. Тоже не подозревала о многом.
Интересная информация! Спасибо!
К сожалению при переписке прикрепляются только 5 фотографий. Сталкивалась с этим много раз. Приходилось посылать по два письма.
Белла, спасибо! Действительно, сейчас к сообщению можно единовременно прикрепить 5 файлов. Исправили этот момент в статье и обязательно примем его во внимание на будущее.
Спасибо, за интересную и полезную информацию!
Проблема в том, что собеседник может сменить имя, и тогда найти его нереально.
В таком случае можно попробовать поискать по содержанию сообщений
Ой, есть у меня такая заказчица!!! При мне она из покупателя стала продавцом. Стала торговать. Но постоянно ищет себя и меняет название, аватарку . Все договоры в Ватсапп, но адрес в Ярмарке. Нашла её только по содержанию сообщений!!! Спасительная функция!
Очень актуальная информация! О многих функциях и не задумывалась, а оказывается столько полезностей! Спасибо!
Спасибо!
Действительно Служба заботы 😊 –– полезные детали, о которых и не подозревала))
Благодарю - очень актуальная информация! О многих функциях даже не догадывалась! Спасибо!
Поисковой строкой никогда не пользовалась, спасибо за подсказку! Очень полезная информация!
Спасибо, узнала много нового и полезного.
№1. Меня несколько раз блокировали на несколько часов, когда я в личной переписке упоминала сторонние сайты. Когда мне приходят сообщения со ссылками, внизу всегда КРАСНЫМ цветом написано предупреждение ( Не заходите на неизвестные ссылки!)
Если сотрудники не читают сообщения, как это происходит?
Это автоматическая проверка текста. Она внедрена, чтобы защитить пользователей от мошенничества и вредоносных сайтов.
Спасибо! Это очень актуально))🌟
Спасибо за разъяснение.
Благодарю за полезную информацию!🌺
Очень полезный ликбез :) Спасибо.
Спасибо за информацию!
Спасибо! Кое что не знала. Буду применять!
Здорово а можно ли как то прикрепить видео к переписки .Иногда просто не обойтись без записи.Видео даёт больше возможностей презентации своего изделия
Спасибо за комментарий, обязательно передадим Ваши пожелания техническим специалистам.
Спасибо
Всем пользуюсь и довольна! И да, по 5 фото -маловато . Отправляю иногда по 3-4 сообщения для 20 фоток . Но, и за то, что уже сделано - огромная благодарность!
Вот в приложении удалить полностью переписку( или некоторые сообщения ) нельзя. А вот на полной версии сайта можно удалить и выборочные сообщения и если поставить галочки на всех сообщениях то переписка удалится)))
Благодарю за просвещение, хорошо если все изменения и дополнения будут освещаться! Это очень удобно и, конечно, всё мы не можем знать.
Д.день! Спасибо за тему, читая, думала и ЧТО тут нового и ЧТО тут мифы....А теперь по комментариям вижу, что многие вообще не знакомы с самыми простыми функциями, какие уж тут мифы...Получается, что для многих очень полезная статья. И это среди мастеров, а уж что говорить про покупателей😬 !!!!
Из очень важных недоработок отмечу, при переписке с основной версии сайта, приходиться каждый раз обновлять страничку, т.к. вверху загорается значок сообщения, а в переписке его нет и получается я пишу о чем-то, а человек это уже мне мог написать......очень неудобно и много отнимает времени.
СПАСИБО, что ввели информацию о тех кто онлайн, просила несколько раз и очень благодарна, что эта функция введена!
И еще, уважаемая служба заботы, я помечаю ВАЖНЫ конкретное сообщение, а при поиске через фильтр ВАЖНОЕ мне выдается вся переписка((((Какой же смысл пометки Важное, если мне нужно потом искать на 70 стр. переписки то, одно сообщение?
Светлана, спасибо за отзыв! Постараемся доработать эти моменты в будущем
Спасибо, оказывается, я могу навести порядок в сообщениях))
да, действительно, полезная инфа. Даже как напоминание очень хорошо. всегда читаю с удовольствием такие статьи. Спасибо большое! 😊 😊 😊 👍
Спасибо за интересную и полезную информацию!
Спасибо! Да, о некоторых "нештяках" и не догадывались1
Спасибо! Очень полезная информация! Буду пользоваться!
Очень неудобно, что нельзя удалить старую переписку. Это очень плохо, и в плане захламления, и с точки зрения безопасности, ведь в старой переписке есть и адреса, и цены на вещи.