Дорогие мастерицы и мамы, заказывающие развивающие книги!. У меня хорошая новость. Нет, просто отличная. Я готова показать НАШ КОМАНДНЫЙ ТРУД в том виде, который чётко сидел в моей голове.
Я много говорила об инструкциях к развивающим книгам, об их значимости для родителей и детей. Искала талантливых мастериц, которые смогут помочь воплотить задуманное. Мы показывали черновые варианты, полуготовые, частично готовые.
Наконец, сегодня я могу показать мою гордость!. Встречайте!.
От всей души благодарю моих дорогих и любимых Алину Рудневу и Ильсию Хузиеву.
НЕФЕТРОВЫЕ КНИГИ К ФЕТРОВОЙ КНИГЕ:
1. Мама изучает "Приветственное слово", в котором содержатся разделы:
- Кто трудился над составлением инструкции;
- Правила занятий по развивающей книге;
- Ссылка на пост "Как стирать";
- Информация о мастере пошива;
- Введение, в котором раскрыт вопрос о важности совместного времени, проведённого вместе с малышом. С этой статьёй от Ильсии Хузиевой мы вас знакомили ранее
- Схема знакомства с развивающей книгой;
- Что входит в комплект сюжета;
- Как играть.
Последние пункты - это моё описание. Я рассказываю о том, какой развивающий смысл вкладывала в сюжет при его создании.
2. Вторым шагом мама вводит книгу №1 -
ФЕТРОВАЯ КНИГА ЕЩЁ СПРЯТАНА.
- Книга сказок имеет формат А5. Листы заламинированы, а уголки срезаны, чтобы не повредить острым концом малыша;
- В книге крупный шрифт;
- Сюжет сказки подкрепляется увеличенными фотоиллюстрациями;
- Малыш и мама читают бумажную книгу, знакомятся с новыми милыми героями, обсуждают. Неделю, две, может быть месяц;
- Это просто книга. Вроде "Карлсона", "Дюймовочки" и пр.
3. Третьим шагом мама вводит две книги. №2
- В книгах фотоиллюстрации уменьшены;
- БОльший упор делается на текст;
- Беседы являются отличным материалом для построения дальнейшего плана. Можно вводить книги из вашей библиотеки, картонные игры, искать раскраски, карточки по теме.
4. Наконец, мама дарит фетрокнигу!.
Представьте счастье ребёнка!.
Например, он любит "Вини-Пуха", а мама дарит ему книгу с любимыми героями!.
Ребёнок несколько месяцев "играл" с бумажной книгой. И вдруг герои воплощаются в виде реальных игрушек. Один в один как на фотографиях. Они собирают те же продукты, у них те же колючки и ушки!.
ЗАЧЕМ НЕФЕТРОВЫЕ КНИГИ?
- Изучив вместе с малышом 4 книги, мама будет ориентироваться в фетровой книге как рыба в воде;
- Вместе они насмотрятся фотографий, сделанных мною. Фото отражают смысл игры, положения героев;
- В любой ситуации мама сможет сориентироваться по книге. Ответить на любой детский вопрос по сюжету. Не просто - "Ну Ёжик пришёл", а "Ёжик помогает Зае искать ушки" и тд;
- Когда малыш останется наедине с фетровой книгой, он обязательно вспомнит фотографии из инструкций, диалоги с мамой, сказку. Малыш начнёт фантазировать, играть осмысленно, придумывать что-то новое.
=================================
- О проекте "Прищепки" + видеообзор -
-Описание и подробные фотографии сюжета "Ёж и Зая" -
- Фетросказка по сюжету от Ильсии Хузиевой -
- Первая часть фетробеседы от Алины Рудневой -
- Вторая часть фетробеседы от Алины Рудневой -
- Информация об МК "Ёж и Зая"-