- Ой, я знаю сказку про зайца и ежа.
- Фи, и я знаю. Ёж перехитрил зайца и теперь они не дружат.
- Дааа? Я такую сказку не знаю. Давай я расскажу мою.
На лесной поляне, аккурат за берёзкой, жила зайка. Очень любила наряжаться и не отходила от зеркала. Утром волосы причешет. А ушки то на правый бок кладёт, то на левый, то бантом назад спрячет.
И скачет потом целый день по поляне. Прискачет к ручейку, посмотрится как в зеркало и опять переложит ушки по другому.
И надо же такому случиться, не выдержали ушки такого испытания.
Прибегает зайка домой, смотрится в зеркало. А красивых ушек-то и нет. Выпали где-то. Вот плачет зайка в три ручья и горю её нет утешения.
Услышал сосед ёж, как плачет зая и заглянул по-соседски.
Выслушал всю заюшкину печаль и сказал:
- Не печалься и не реви. Я тебе помогу. Пойду искать твои ушки.
А пока - давай я тебе дам самые мои длинные иголочки. Ты их прицепи и представь, что это твои новые ушки (розовые прищепки).
День ходил еж по лесу-поляне, устал, не нашёл Заиных ушек. Но успел подружиться с бабочкой. Пришли они к зайчишке, пожелали спокойной ночи и обещали завтра с утра опять заняться поисками. Но уже вместе с бабочкой.
А зайка утром проснулась, посмотрела на свои новые ушки. И уже к ним привыкать стала, но всё равно очень тосковала по своим родным ушкам.
На второй день ёж, бабочка и зайка пошли искать заячьи ушки уже втроём.
Зайка и прыгать не могла и веселиться не хотела. Смотрела под ноги во все глаза и оочень хотела найти свои ушки.
Но нашла только гриб. Хотела мимо пройти, но вспомнила, что её друг ёж уже второй день ничего не ел, только её ушки и искал.
Сорвала гриб и преподнесла его другу.
Присели два друга на опушке. Ёж ел свой гриб, зая приглаживала свои новые ушки. А бабочка кружила и кружила над цветами.
Вдруг увидела бабочка, как на траве краснеют ягодки. Сильно-сильно помахала крыльями, указывая на ягодное местечко.
Так перекусили друзья лесными дарами. Бабочка попила росинки. Но в этот день домой опять вернулись ни с чем
Зая утром встала, посмотрелась в зеркало. Опять поплакала над потерей своих родных ушек. Так, три друга каждый день проходили по полянам все искали и искали ушки.
И в один из дней ёж говорит зайке.
- Мы с вами обошли поляну не раз, увидели где ягодки зреют, где какая яблонька плоды даёт, под каким деревом самые большие тени, но ничего не нашли.
Может мы соберём в корзиночку обед и пойдём чуть подальше от нашей поляны? Может быть ты их потеряла на другой стороне опушки?
Так и решили. Вытаскивает зайка корзину, а ушки-то в корзине лежат!.
Вот радости не было предела.
Зайка наполнила корзину вкусными плодами и проводила соседа ежа до дома с гостинцами.
И теперь если и снимает ушки, то всегда их складывает только на своё место, также как её друг ёж. Ведь именно ёж рассказал, как он сам всегда свою шубку на ночь вешает только на постоянное место. Поэтому его иголки никогда не теряются.
Ну как?,)) Шикарная поучительная сказка?? Должна она быть в сопровождающей инструкции?,)
Ильсия, спасибо!.
Подробнее о новой рубрике