На дворе, не взирая на сегодняшнюю смурную погоду, лето. И руки так и тянутся купить что-то новое и яркое. Чтоб настроение солнечное от этого, и бабочки во всём теле :)
Больше чем уверена, новые босоножки уже купили? Я вот купила. Модного цвета, конечно же. Радовалась, как дитя. Но по возвращении домой выяснила: мне совершенно не с чем их сочетать. Ни сумки, ни ремешка, ни хоть какой-нибудь финтифлюшки. Конечно можно купить что-то подходящее, скажете вы. И я тоже так скажу! Но в босоножках мне хотелось пойти уже завтра, а магазины ночью не работают.
В общем, открыла я шкаф и начала тоскливо перебирать руками висящие на вешалке шарфики и платочки... И вдруг, о чудо! Среди шёлка и шифона мелькнул подходящий цвет! Я дёрнула за уголок, и чуть не расплакалась. Шарфик обернулся маленьким шейным платочком. Я конечно очень их люблю (в ином случае их не было бы у меня так много), но летом душиться в платке - это мазохизм.
Идея родилась внезапно. Итак, вам понадобится:
1) шейный платок
2) руки
3) всего пара минут свободного времени.
1. Складываете платок по диагонали. Подтягиваете уголки с месту сгиба (как на фото).
2. Затем с левой стороны начинаете скручивать платок в рулончик, чтобы получить вот такую штуку:
3. Накидываете на руку, формируете тот диаметр будущего браслета, который вам нужен. С учётом того, что после окончательных манипуляций он станет чуть уже по внутреннему диаметру.
4. Самое интересное начинается: свободными хвостами обматываем внутреннее кольцо. Вот так:
5. Обматывать туго, или плотно - это на ваше усмотрение. Обмотали, получили следующее:
6. Хвосты завязываем:
7. Можно оставить так, для пущей привлекательности. Но можно и заправить хвостики-ушки под ближайшие завитки:
Каждый день новый браслет - это ли не прекрасно? :)
Мой первый товарищ теперь совсем недурно сочетается с босоножками:
Ушки здесь довольно милые, на мой взгляд, я оставила их в свободном полёте. И, знаете, я зашла-таки в магазин с бижутерией, посмотрела на браслеты... И ничего не купила. Таких как там - много, а мой единственный ;)
Не знаю, пригодится ли вам такой мгновенный способ смены имиджа. Но вдруг? ;)