Уважаемые обитатели Ярмарки!
На дворе ноябрь, пора подумать о новогодих подарках. Традиционный и универсальный подарок - сувенир, символ нового года. И мы позаботились о том, чтобы у вас был выбор и в нашем магазине. Представляю вашему вниманию коллекцию очаровательных мышек - сувениров.
Вот они собрались угоститься любимым лакомством. А самая невоспитанная малышка уже прогрызла себе уютную дырочку в сыре, пока остальные терпеливо ждут приглашения от гостеприимной хозяйки, миссис Мыштон.
Знакоьтесь: (слева-направо) Мама Мышка с близнецами, из корзинки на комоде выглядывает ещё один Малыш, а за сыром видны ушки Барышни в розовом. Хозяйка мышкиного дома, миссис Мыштон вышла с подносом. Она тоже в розовом платьице.
Миссис Мыштон создана по образу и подобию героини книг Беатрис Поттер - классика английской детской литературы. (О Беатрис Поттер можно почитать здесь:
Портрет Мыштон руки Беатрис Поттер.
Вот только вместо лупы она теперь носит пенсне. Изящный чепчик украшен кружевами и бантом, платьице с кружевами, фартук с шитьём.
На втором плане - мышка Барышня, она тоже в розовом платье, с букетом роз.
Её нежное платьице (из хлопка) украшено капроновыми и кружевными цветочками. Розовый носик и ушки, как и сама Барышня из меха, стеклянные глазки очень выразительны!
Мышка сидит. Под платьицем - бельё: двойная нижняя юбка и трусики.
Это фото ближе к оригиналу, хотя трудно передать нежно-розовый, не насыщенный, деликатный цвет в гармоничном сочетании с мягким серым. У барышни замечательный хвостик с белой кисточкой, - фантазия мастера-художника.
Платьице Барышне я сшила сама (как и бельё).
Мышка Мама с малышами небольшая. Она тоже в традиционном чепчике и ярком ситцевом платьице. Малыши в белых конвертиках с шитьём, усатые, как мама.
Merry mice - весёлые мышки. Вот портрет Мышки Мамы руки Беатрис Поттер.
Мышонка в корзине можно приобрести, выбрав цвет корзины. Корзин две: голубая и желтая. А малышок (сшитый из сукна) один.
Замечательно смотрятся мои мышки на фоне миниатюрной кукольной мебели Владимира Сыначёва.
Ну вот я вас и познакомила с компанией мышек, привезённых из Австралии и готовых поселиться у вас, или порадовать ваших друзей. Они все разные, но очень милые и добрые. В них - традиции далёкой викторианской эпохи и сказочные образы классика детской литературы, художницы Беатрис Поттер.
Мне нравится эта перекличка с давней эпохой, с культурными традициями вечной классики. Так что эти мышки, символы 2020-го года - сувениры со значением!
Приглашаю в наш магазин! Желаю удачи и радости в настуающем 2020-м!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).