Когда-то давно я купила книгу по изготовлению арт-бумаги из шелковых волокон. Тогда я еще не умела валять, но устоять перед красивыми картинками я не могла. Именно из этой книги я узнала основные названия шелковых материалов, прочитала о том, как их красить.
Когда я начала валять, эта техника не выходила у меня из головы, и как-то раз я решила попробовать воплотить эту технику на шерсти. Помню, это был 2012 год и я готовилась к поездке в Перу. Первая я же вещь получилась невероятно красивой, я просто не верила своим глазам! Потом мой «Красный дракон» еще долго привлекал внимание моих соратниц по путешествию, перуанцев, а потом – и моих соотечественниц. Мастер-классы с этой темой проходили на ура, а вещи всегда получались потрясающими.
Как ни странно, видеокурс по этой технике мне удалось, наконец, записать только в 2019 году. При том, что я постоянно продолжала с ней работать. Но я все равно рада, что теперь у меня есть эта тема.
Если вы еще не научились в этой технике валять – сейчас многие мастера работают с волокнами – то я с удовольствием покажу вам свой способ, проверенный многими годами практики. Я вам гарантирую, что получится необыкновенная вещь!
Мы сваляем основу – спинку и полочки – из шерсти, и украсим войлок шелковыми волокнами. А рукава у моего жакета – вязаные. Я решила, что жакет, целиком украшенный шелком, для меня – это чересчур. Но если вы любите яркие, броские вещи, то такую технику можно применить и на все изделие.
Жакет получается мягким, подвижным, теплым и совсем не толстым. Но в этой технике можно валять все – от платья до пальто!
Дата проведения 19 октября в 20.00 мск
Стоимость материалов не входит в стоимость вебинара, приносить с собой ничего не нужно, так как это онлайн занятие, мы встречаемся в интернете.
По вопросам участия пишите на почту