Всем привет! Наверное вы уже заметили, что в моем магазине "прибавление"?)
Абсолютно новые для меня штуки, новое направление, которое я решила развивать совместно с мамой. Просто одна я все банально не успеваю. И еще, по секрету, я вообще не умею вязать Ну и любой успешный человек должен уметь делегировать обязанности, а я очень хочу быть успешной)
В общем представляю вам (та-да-да-дам, торжественный звук барабана) - Звероварежки. Вы наверняка сейчас закатите глаза и скажете "Ой, ну что мы там не видели". Не видели! Вы не видели такие варежки. Я влюбилась в них с первого взгляда, как влюбилась в браслеты больше шести лет назад. Я двух словах расскажу о них, чтобы вы поняли и разделили мой восторг)
Скандинавские варежки Ловики (Lovikka) - это традиционные шведские варежки, связанные из 100% натуральной шерсти, которую изобрели ("изобрели" - подходящее слово в таком контексте? ) в маленькой деревушке Ловика на севере Швеции очень давно. Они теплые, мягкие и уютные, пушистые и вообще, совсем, абсолютно (гарантирую) не колючие. Когда тетушка впервые привезла их из Швеции, я просто гладила их и прижималась щекой как к мягкому котенку) Варежки из ангорки и особенно фабричные с Алиэкспресс вообще рядом не лежали.
Потом еще год я думала, что я хочу их себе в магазин. Цены на пряжу в Швеции кусались, доставка тоже покусывала, я вязать не умела. Я думала. Но тут судьба в тетином лице мне послала несколько мотков пряжи, мама подрядилась связать (тетушка научила ее технологии и премудрости, как сделать их округленькими, как вышивать отвороты по традиции, как правильно стирать и начесывать и т.д.) и вот. Мне же от тетушки достались подробные пошаговые уроки как сделать для варежек забавные мимимишные мордочки, чтобы от варежек все просто сошли с ума
Лето тренировок, комнатный ковер в меху и шерсти, две тумбочки новых материалов и вуаля - моя первая небольшая коллекция) Я всегда волнуюсь выставляя на публику какое-то новое творение, еще не обкатанное, не протестированное. Поэтому обратная связь всегда будет очень важна. Варежки с совами уже улетели, сразу после выкладки. Зато остались эти милые ребята:
Купить можно по этой ссылке:
И, разумеется, варежки можно заказать отдельно, без мордашек. Сейчас в наличии несколько цветов, половина из них в единичном экземпляре, вторая половина по две пары каждого цвета. Больше варежек в этом году не будет, это наш с мамой пилотный проект и мы надеемся, что все получится
И да, сделать можно все что угодно, если вы очень хотите и у вас есть хороший учитель! Хорошего дня)