В этом мастер-классе изготовим очень красивую и необычную картину из натуральной кожи с ночной луной своими руками.
Как и в прошлый раз, когда мы делали картину «Марина» нам потребуются обрезки кожи. В этот раз мы будем использовать только чёрную кожу.
Разбираем рамку, у меня размер 30х45. Рамка деревянная и мне придётся покрасить её чёрным цветом. Проще использовать готовую раму с покрытием.
Рисуем на основании эскиз будущей картины. Для этого делим картину на три части. Верхние две части будет занимать луна. Нижняя часть вода и берег. Вырезаем неполный круг из картона и приклеиваем на место луны.
Всё! Теперь работаем с кожей. Клей используем момент, кожу хорошо промазываем клеем.
Из обрезков чёрной кожи делаем волны в технике жмурка. Заклеиваем всю нижнюю часть.
Куском кожи обклеиваем луну. Хорошо прижимаем края, чтобы луна выделялась.
Теперь делаем лесополосу на горизонте также из обрезков кожи.
Берег готов!
Оживим картину добавив дерево справа от луны. Для этого сделаем несколько жгутов из кожи. И обрезками кожи обозначим листву.
Для приклеивания элементов по коже лучше использовать супер клей-гель.
Мы справились! Теперь самая интересная часть. Приготовим акриловые быстросохнущие краски-спреи.
Соблюдайте осторожность. Летом можно проводить работы на улице. Краски имеют запах и при распылении необходимо проветривать помещение. Приготовьте крышку от торта, одноразовую тарелку или любой другой круглый предмет. А также нам понадобится сжатый лист любой бумаги для нанесения узора по сырой краске.
Всё! Включаем фантазию и смело красим так, как нам хочется.
Я нанесла белую краску на луну и воду. Дальше синяя и голубая.
Далее опять белая местами, и тут необходимо пройтись сжатой бумагой по луне. Под руками всегда чёрная краска, которой можно закрасить лишнее. Не наносите слои слишком густо. Краска может потрескаться на коже.
Крышкой торта закрываем готовую луну и аккуратно по самому краю делаем отсвет вокруг луны.
Даем высохнуть и подкрашиваем недочёты. Я слегка сделала звёзды. Их делают нанеся немного белой краски на кусок картона и просто стряхивают на полотно. Тут главное — не перестараться и не налить слишком много.
Пробуйте, фантазируйте. Уверена, у вас получится. Картина будет похожей,но непременно другая, не менее прекрасная, а может даже лучше.
Не забудьте покрыть картину лаком-спреем для того, чтобы закрепить краски.
Ждем, пока картина полностью высохнет. Одеваем рамку.
Любуемся работой!
Подарок себе любимому или другу готов!
Посмотрите! На луне я вижу очертания лица! А вы?
Вот такая игра красок! Я назвала картину «Ночь».
В дополнение небольшой видео мастер-класс по картине «Ночь».
Надеюсь, мастер-класс был полезен вам!
Буду признательна за ваши лайки и репосты.
Удачного вам творчества!