Делаем листовой пластик дома: видео мастер-класс
- Сложность: низкая
-

Посмотрите, как сделать листовой пластик в домашних условиях для ваших поделок или самоделок. Иногда нужен пластик в листах, но покупать готовый не дешево. Можно изготовить самому за несколько минут из старых пластиковых труб.
Чтобы сделать пластик, вам понадобится:
• пластиковые (ПВХ) трубы большого диаметра;
• болгарка или ножовка по металлу;
• строительный фен или духовка;
• пара ровных дощечек.
Из такого пластика можно делать разные поделки и самоделки, тут главное побольше фантазии. Такой листовой пластик отлично подойдет тем, кто занимается различным моделированием.
Голь на выдумку хитра )) 👍
Спасибо!
Простите, а что там насчет токсичности нагретого пластика? Он точно рассчитан на безопасное использование при 200 градусах?
Я грел на улице и духовка не пищевая, так что не думал об этом
Спасибо за МК !
Пожалуйста!
Я бы все же листовой покупала, да заказала бы распиловку.
А так труба пвх б/у - где ее взять? Болгарка или ножовка по металлу не в каждом доме есть, да и фиг бы я с ней справилась. Строительный фен тоже не швабра, не в каждом хозяйстве найдется. (У меня, кстати, есть.) Совать пластик в бытовую духовку? А как после в ней готовить
Так что, это серии " когда олна палочка и восемь дырочек победят целое войско" - то есть столько всего должно совпасть ....
Готовый пластик дорогой, и не везде купишь. Трубы есть на любом строительном рынке. Кому интересно, тот сделает
А у меня после отделки дома сайдингом куча обрезков осталась. Знала бы, что кому-то это может быть нужно. А так колышки нарезала, чтобы посадки не потерять. И выкинула - тьму. Но изобретательность автора МК достойна похвалы. Я бы не сообразила. 😀
Большое спасибо!