> Журнал > Мастер-Классы > Браслет из полимерной глины в технике мика шифт

Браслет из полимерной глины в технике мика шифт

20.05.2013 9:57     Просмотров: 17701     Комментариев: 35     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Пластика
Бижутерия своими руками > Сборка украшений
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа
Браслет из полимерной глины в технике мика шифт | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Один из способов создать свой неповторимый образ – это носить оригинальные украшения ручной работы. Браслет, который мы сделаем в следующем уроке, подойдет и к летнему сарафану, и к одежде этнического стиля.

Браслет изготовлен из полимерной глины в технике мика-шифт. Это особая техника работы с металлизированной пластикой, при которой на поверхности создается рельефный узор, однако в результате изделие получается идеально гладким.

 

Материалы и инструменты для работы:

Запекаемая полимерная глина с эффектом металлик, в данном случае золотая.

Рабочая поверхность: стекло либо керамическая плитка с ровной гладкой поверхностью

Ножи для полимерной глины, например, лезвия FIMO

Текстурный лист или штамп

Глянцевый лак FIMO

Детская присыпка или тальк

Кисточка

Плоскогубцы

Колечки, замочек, декоративные подвески, цепочка

С помощью паста-машины или вручную раскатываем достаточно толстый пласт полимерной глины. Ширина равняется выбранной вами ширине готового браслета, длина – равная или чуть меньше обхвата вашего запястья.

браслет

Текстурный лист с помощью кисточки покрываем тонким слоем детской присыпки или талька так, чтобы все углубления были тщательно присыпаны. Можно использовать и воду.

украшения своими руками

мика шифт

Затем тщательно приминаем текстуру к пласту глины, чтобы рисунок получился как можно глубже и четче.

полимерная глина

Аккуратно снимаем текстуру и даем пласту глины остыть около получаса. Затем с помощью лезвия срезаем выступающий рисунок. Лучше срезать медленно и по чуть-чуть, чем отрезать лишнего и испортить рисунок.

Теперь при помощи катеров или лезвия вырезаем нужные фигуры. Можно оставить и цельный браслет, если позволяет толщина пласта. Тогда его необходимо запекать на банке походящего размера. Если вы, как в нашем уроке, разрезаете браслет на части, то его тоже можно запекать на банке, а можно и на ровном стекле.

На следующем фото видно, что поверхность ровная, но рисунок хорошо виден.

Отверстия в деталях можно сделать в еще сырой пластике зубочисткой или иголкой, а можно просверлить в запеченном изделии.

Готовые детальки при необходимости шлифуем (очень аккуратно, сильная шлифовка сотрет рисунок), а затем покрываем глянцевым лаком. Именно глянцевый лак проявит дополнительно рисунок. С помощью колечек и цепочки собираем наш браслет.

Из оставшихся кусочков я собрала еще такую подвеску в комплект к браслету.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Юлечка -добавлю, что пласт глины желательно прокатывать в машине не мене 20 раз, тогда мика будет сияющим{#} А браслет красивый!{#}

Юлия Мизонова (juliam-86)

Спасибо image

там металлик тогда хорошо перемешается, да?

Tae Mata - украшения и не только.

я балдею. Вы сделали МК, но при этом азы не знаете.
При многочисленном предварительном прокатывании пласта глины "металлик" в одном направлении частицы, создающие "металлический" эффект как бы выстраиваются в одной горизонтальной плоскости. В дальнейшем, при прокатывании текстурного листа из-за вертикального давления в местах нажима текстуры построение частиц разрушается, и это дает этот самый 3D эффект.
Чем большее кол-во раз в одном напрвлении предварительно раскатывается пласт полимерной глины, тем ровнее выстраиваются в горизонтальной плоскости метллизированные частицы (т.е. пласт более сияющий, более металлизированного вида) и тем виднее нарушение этой структуры при применении текстуры. (тем лучше мика-эффект)

Юлия Мизонова (juliam-86)

ну зачем так грубо? image меня вполне устроил и мой результат, его вы видите на фото.

да и люди, которые пробуют что-то делать по подобным урокам, ищут в интернете несколько вариантов. мой - просто один из вариантов.

Tae Mata - украшения и не только.

Вы совсем не плохо лепите, однако МК сделали зря. Лепить это одно, а делать МК и нести его людям - это другое.
Я шью, вышиваю, рисую - много чего делаю, и результат МЕНЯ устраивает. Однако я не начинаю учить этому других людей. Надо видеть разницу. Хотите поделиться результатами - напишите подобную статью к себе в блог тут, в ЖЖ или еще где. А делать такие МК с целью дать что то миру - это постая трата времени и засорение интернета однотипной информацией.

Вы не привнесли ничего нового, не раскрыли какие то свои "фишки" которые используете при содании мика шифта, вы даже азов техники. по которой делаете МК не знаете (это я про многократное прокатывание). О каком "вашем варианте" речь?
Тогда зачем делать МК? Если набрать в поисковой строке яндекса или гугла "мастер-класс мика шифт" выпадает куча отличных МК по этой технике, с описанием процесса, объяснением матчасти и даже с полезными советами как лучше срезать.

Юлия Мизонова (juliam-86)

почему бы не перестать "засорять интернет" и просто не пройти мимо?

Tae Mata - украшения и не только.

Вашему МК просто не повезло. Я устала проходить мимо подобных ему.

Серебряное копытце

Ну так и не проходите! дайте совет ДРУЖЕСТВЕННЫМ тоном и порадуйстесь{#} И за человека (так как он будет вам благодарен за полезный и корректный комментарий), и за себя ( так как не засорили эфир негативом){#}{#} А теперь не по теме... у вас красивые изделия! будем рады, если порадуете очередным МК!{#}

MayLina

Я одна не вижу никакого негатива в словах Лены?

ЮЛИЯ

не обращайте внимание-мне понравилось-спасибо!

Zanozka
Вы меня извините великодушно, но вы злой и нетерпимый человек! И несмотря на всю вашу крутость в технике работы с полимеркой, ни за что не хотела бы покупать что-то, слепленное вашими руками! Будьте проще, и люди к вам потянутся!
****

конечно, мастерам этот МК может кажется бесполезным, но думаю ни один еще не достиг тех вершин, что давало бы право вносить оценки чьим-то действиям с позиции "я знаю лучше и потому я лучше". Критикуйте конструктивно. Мне МК, понравился, потому что я только пробую что-то делать из пластики. Не святые горшки обжигают. Автору спасибо. И к тому же думаю, что если бы этот МК был ненужен людям, то не думаю что Ливмастер размещал бы на него ссылку во всех соцсетях, в частности на фейсбуке.

этот МК учит НЕПРАВИЛЬНОМУ применению техники мика шифт. Фишка этой техники - в многократном прокатывании пластики. Не забывайте, что цель мастер-класса - научить новичков так, как надо делать, а не просто показать "как это делаю я ", ведь автор пишет про определенную технику - которая имеет свое название и свою определенную технологию. В итоге новичок будет делать неправильно, и не понимать, почему у него металлики не блестят и рисунок не глубокий.

Татьяна Кузнецова (JuzefaF)

А почему это святые не обжигают горшки? Святые - это тоже люди...И работящие,между прочим.{#}

Zanozka
Вы меня извините великодушно, но вы злой и нетерпимый человек! И несмотря на всю вашу крутость в технике работы с полимеркой, ни за что не хотела бы покупать что-то, слепленное вашими руками! Будьте проще, и люди к вам потянутся!
Viva, argento!

Если позволите , еще один нюанс : прокатывать не менее 20 раз в одном направлении , тогда металлизированные частицы (мика-частицы) упорядочатся и 3D- эффект рисунка будет усиливаться . Проверено на собственном опыте image

Юлия Мизонова (juliam-86)

спасибо за дополнение image

KolombinaArt

Юлия, спасибо за МК. Не могу согласиться с Леночкой: человек не может набрать "мика-шифт" в гугле до тех пор, пока не узнает о существовании подобной техники. Ваш МК пробудил интерес у человека, который раньше так не лепил, значит, он(мк) нужный и важный. Допишите про прокатку пласта и все.

Юлия Мизонова (juliam-86)

Спасибо за такой отзыв image

очень красиво, {#}тоже хочу попробовать что-то слепить из полимерной глины, но побаиваюсь, так как не знаю как ее правильно запекать, {#}а самозатвердевающею не где найти не могу{#}

Юлия Мизонова (juliam-86)

запекать в духовке, лучше на стекле или керамической плитке, 110-120 градусов, 15-20 минут в зависимости от размеров изделий. чтобы избежать запаха и использовать обычную духовку, запекаю в кулинарном рукаве. не бойтесь image успехов!

100% Ручная работа Декупаж (Юлия)

спасибо попробую=)

ЮЛИЯ

ооооооооо кулинарный рукав!это интересно!{#}

Присоединяюсь к KolombinaArt! Все правильно сказала! Мастер класс просто класс! и комментарии полезные. В совокупности все понятно и принято к рассмотрению. Всем творческих успехов))

Этот МК не для крутых профессионалов, а для обычных людей, которые только начинают заниматься лепкой. А значит этот МК нужен и полезен! ( А учить или не учить этому людей - личное дело каждого)

Очень красиво! Можно экспериментировать вволю и с фактурой и с цветами)))){#}

Юлия Мизонова (juliam-86)

Обязательное условие для такого эффекта - пластика с эффектом металлик. Но к ней можно добавлять и другие цвета image

Лавка Лисы Алисы (aliska-fox)

попробуем) спасибки!{#}

Юленька не переживайте особо,выложить мастер-класс на ЯМ-это испытание.Всегда кто нибудь вставит свои пять копеек,которые придадут ему неповторимое звучание{#}.А в остальном полностью согласна с KolombinaArt ,не увидишь-не узнаешь,не узнаешь-не прогуглишь,а захочешь-так отточишь свое мастерство и знания до мелочей.А браслет очаровательный,удачи Вам{#}.

Юлия Мизонова (juliam-86)

Спасибо image критика всегда нужна, но хотелось бы, чтобы она была доброжелательной и конструктивной image

Этель

Юля, большое спасибо за мастер-класс! Очень интересно и красиво! image

Хороший МК, вы молодец! Совершенствуйтесь до бесконечности,желаю успехов,Юлия {#}

Спасибо большое! {#}Мне МК понравился{#}

Спасибо за МК! Спасибо за Ваш труд! Я заинтересовалась пластикой совсем недавно, пока только изучаю теорию и смотрю картинки, Ваш МК отправила сразу в важные закладки, мне он обязательно пригодится! Мы с Вами почти-почти землячки))) я из Шушенского!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз