Дорогие друзья, сегодня в моем магазине появился плед из собачьей шерсти. Я с огромным удовольствием работала над ним: сама летом пряла пряжу на электропрялке, осенью сама вязала И вот делюсь радостью - плед готов! Хотите узнать подробнее об этапах работы?
Плед связан из подшерстка (пуха) пуделя коричневого окраса. Подшерсток пуделя очень мягкий, ости совсем нет. Сначала я прочесывала пух ручными щетками, потом на кардерной доске смешивала его с волокнами овечьей шерсти, окрашенными промышленным способом:
Эту замечательную овечью шерсть (бежевого, коричневого и желтого цветов) я купила в Эстонии, на острове Хийумаа, на маленькой семейной фабрике. Подробнее о поездке на фабрику можно прочитать в моем блоге:
Прочесала шерсть, скрутила "рулетики", подготовила кудель к прядению:
Лето, дача, любимое рукоделие...Это ли не счастье? Начинаю прясть на электрической прялке:
И вот готовы одиночные нити. Когда все "рулетики" будут спрядены, их нужно будет соединить в 2 нити, а потом пряжу нужно перемотать в пасмы и постирать.
Овечья шерсть добавляет будущему пледу прочности, а еще - раскрашивает однотонное коричневое полотно желтыми и бежевыми оттенками. И вот я спряла всю шерсть, перемотала в пасмы, постирала, высушила, снова перемотала в клубки, начинаю вязать:
В процессе работы пряжа распушается, ее очень приятно держать в руках!
Узор пледа выглядит одинаково с обеих сторон.
Обвязала плед крючком по периметру, постирала, высушила...Готово! Ура!
Можно уютно устроиться с книгой в кресле, укрывшись пледом...Он такой теплый - как будто держишь на коленях настоящую живую собачку
Размеры пледа: на 110 на 105 см, вес - около 1 кг. Он получился плотным, увесистым Собачий пух - 75 %, овечья шерсть - 25 %. Собакой НЕ пахнет!
С таким теплым пледом вам будет уютно даже прохладным вечером!
Всем уютной и красивой зимы, друзья!
UPD Плед продан! Но всегда возможен повтор...