Бесплатный марафон для настоящих и будущих владельцев ателье, персональных портных и швей.
3 дня:
1) 02 мая в 17:00 "Как найти клиентов в социальных сетях"
2) 03 мая в 17:00 "Как общаться с клиентами чтобы они покупали"
3) 04 мая в 17:00 "Как сделать так, чтобы клиенты возвращались к вам снова и приводили друзей"
Знаете ли вы, где водятся миллионы ваших клиентов? Давайте я вам расскажу!?
Сегодня хочется немного поделиться своим опытом продвижения модного бизнеса в соцсетях.
Я использую несколько общественных сетей:
- В контакте
- Одноклассники
Расположила их в таком порядке не случайно, а по степени эффективности продвижения своих услуг, коллекций, мероприятий.
Сейчас немного фишечек про каждый из ресурсов.
Instagram – совершенно замечательное средство продвижения основанное на фотографиях, видео, картинках и других видах визуализации. Тут практически никто не читает текст. Т.е. сначала смотрят картинку, и, если она цепляет, то только тогда переходят к описанию. Вот такая особенность, которую надо учитывать.
В контакте. Тут очень много молодежи, которая с удовольствием покупаем через ВК. Мало того, сейчас даже сами платежи проводят через эту сеть. Поэтому, если ваша целевая аудитория - это молодые люди 15-25, то самая перспективная площадка для продвижения именно ВК. Они любят прикольные, смешные посты, а также вирусные видео и всяческие тусовки – все, что сейчас называется модным словом «хайп».
Facebook. Место обитания пафосного народа, представители интеллигенции и тех, кто себя к ней причисляет. Поэтому в ФБ надо заморочиться с текстами, с интересной, цепляющей и насущной для них темой. Просто фотографиями и прикольными историями тут не отделаешься. Надо изучить ваших потенциальных клиентов и подбирать под них тематику постов и товаров, иначе, будете бить мимо.
Одноклассники. Отличная сеть для продвижения простых товаров. Тут очень много «тетечек», которые с радостью купят понятные и товары «без выпендрежа». Очень хорошо идет классика, а также товары народного потребления. Неплохо стала настраиваться реклама.
Помимо общих для всех соцсетей, есть специализированные сети.
Самые «работающие» в плане продаж продукции ручного труда:
- Ярмарка мастеров,
- Ламбада-маркет.
Огромные плюс этих ресурсов – наличие продвинутой аудитории, которая стремится покупать через Интернет, а также не имеет привычки задавать вопросов по поводу цены – они понимают, что за ручной труд надо платить. Я лично плотно использую эти ресурсы и безумно люблю их необычный и креативный контингент.
За 12 лет работы моего ателье я пробовала все возможные варианты продвижения в Интернет. И для себя разработала стратегию продвижения работ и услуг, которой я буду делиться на бесплатном вебинаре 2 мая в 17:00 в рамках трехдневного марафона, посвященного поиску, захвату и удержанию клиентов в модном бизнесе.
На марафоне я дам основные стратегии работы в Интернет, приемы общения с потенциальными клиентами, а также расскажу, как не упустить клиента, а сделать его своим постоянным посетителем.
Ну и, конечно, мы разыграем участие в Интенсиве, который пройдет 15 мая с 10:00 до 17:00
Напишите мне "Хочу на вебинар!" и я пришлю вам ссылочку на регистрацию. Тут ссылки, к сожалению, вставлять нельзя!
И за 30 минут началом марафона вам придет напоминание и ссылка на вебинарную комнату, где мы с вами и будем тепло общаться в кругу заинтересованных людей!