Как часто у меня бывает, идея создания этой коробки пришла неожиданно.
Как то среди художественных материалов в магазине я увидела маленький пакетик с оленями, выпиленными из фанеры.
Для чего они могут мне понадобиться в количестве 20 штук я не знала, но не взять их почему-то не смогла :)
Итак, всё начиналось именно с этих оленей.
Потом появилась заготовка. И тут мне подумалось, почему бы не сделать орнаментальный пояс на шкатулке из тех самых оленей.
Ну а потом и всё остальное постепенно нашлось — то, что обычно оказывается в мусоре — старый настенный календарь и отходы токарного производства в виде маленьких деревянных кружочков.
В качестве ножек выступили заготовки ручки для вентиля на самоваре.
Первым делом на заготовку я наклеила отдельные детали — вереницу оленей, ножки и кусочек старого календаря.
Для приклеивания я использовала прозрачный структурный гель. Я часто его использую в качестве клея. Можно было, конечно, использовать и обычный клей.
Затем боковые стороны короба, нижнюю его часть, крышку и внутренние стенки я окрасила тёмно-красным цветом, смешав несколько красок.
Верхнюю часть основных стенок короба я прогрунтовала белым художественным грунтом.
Выбор красного цвета был обусловлен тем, что для оформления шкатулки я решила использовать обёрточную бумагу, удачно попавшуюся мне на глаза на Рождественской ярмарке в Будапеште. Именно под цвет бумаги я и подбирала оттенок красной краски.
Для того, чтобы выделить «бегущих» оленей, я решила добавить к ним разноцветные линии, подобрав их к цветам бумаги — зелёному и бежевому.
Затем немного припылила бежевым цветом красный.
Мне очень понравилось, что проявившаяся фактура стала очень похожа на кайму на вязаном свитере.
Когда покрасочные работы были окончены, пришел черёд декупажа, если так можно назвать приклеивание целых кусочков обёрточной бумаги к заготовке.
Немного увлажнив бумагу водой, наклеиваем её на поверхность клеем Мод-подж или любым другим клеем для декупажа.
Боковые стенки оформляем «мозаикой» из деревянных кружочков. Они напоминают миниатюрные спилы дерева.
После того, как деревянные кружки надёжно зафиксировались на поверхности, я покрыла всю шкатулку супер-матовым лаком.
Вот так из подручных материалов всего за один день у меня появилась уютная коробочка в стиле альпийского шале.
Благодарю вас за внимание и всегда жду на своих мастер-классах!