Мастерим кольцо в стиле «Лофт» из серебряной глины
- Сложность: низкая
-
Сегодня мы представляем вам фото мастер-класс по металлическим глинам, подготовленный к тематической неделе «Лофт» на Ярмарке Мастеров и это у нас будет кольцо с концептуальным и брутальным дизайном, при этом не лишенном элегантности и строгости форм.
На что могут вдохновить художника дизайнерские светильники в стиле Лофт? Давайте посмотрим!
Мы будем делать кольцо из пластичного серебра EZ960Sterling от американского производителя Metal Adventures. Оговорюсь, что лепить из пластичного серебра это примерно то же самое, что лепить, например, из полимерной глины Fimo Soft. Техника создания и соединения деталей практически одинаковая, поэтому, ознакомившись с мк вы сможете попробовать свои силы и сделать подобное кольцо из пластики.
Для работы нам понадобятся:
- Рабочее место. Коврик для резки (для защиты стола) и поверх него плотную пленку или тефлоновую пластину для сбора напила и работы на гладкой поверхности.
- Серебряная глина EZ960Sterling (5 грамм). Лучше иметь небольшой запас глины, чтобы было что обрезать. Глина в любом случае до обжига — многоразового использования.
- Роллер для раскатки глины.
- Ограничительные линейки пластиковые (или визитки, игральные карты для равномерной раскатки пластины глины)
- Шкурки на вспененной основе (я использую шкурки 3М).
- Макетный или канцелярский нож, или же лезвие для пластики.
- Квадратный каттер.
- Оправка для колец на подставке для точного размера и параллельных стенок кольца.
- Тонкая кисточка.
- Дистиллированная вода.
Подготовительный этап.
Рассчитываем размер оправки, на которой будем делать кольцо. Для этого к размеру пальца (который можно померить множеством способов), прибавляем 10% (усадка данной глины при обжиге). Например, мой размер пальца 16,5, прибавляем 10% получаем 18,2. Значит, берем оправку 18 размера и наклеиваем стикер (бумажку с клеевым краем).
1. Начинаем с шинки кольца. Разминаем глину. Если она трескается в руках, немного смачиваем ее дистиллированной водой. Катаем колбаску, затем кладем её между двумя ограничительными линейками шириной 1 мм и прокатываем роллером. Очень советую использовать ограничительные линейки, ведь тогда легко и просто вы получаете пластину необходимой толщины. Каттером или ножом вырезаем длинный прямоугольник шириной 7-8 мм.
2. Кладем на оправку, соединяем концы, обрезаем излишки и заглаживаем. Оставляем сушить на пару часов.
3. После высыхания. Ошкуриваем края, вышкуриваем внутреннюю и внешнюю часть шинки. Сначала шкурим красной шкуркой Superfine, затем синей Ultrafine и на финише зеленой Microfine.
4. Теперь займемся элементами для верхушки кольца. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Квадратным каттером вырезаем уголки шириной также до 1,5 мм. При ширине кольца 7 мм их нам понадобится 4 штуки. Можно сделать с запасом и потом выбрать самые удачные. Сушим.
5. Примеряем уголки на шинку кольца, обрезаем лишнее и ровняем под этот образец остальные. Подшкуриваем со всех сторон.
6. Приклеиваем на пасту первый уголок. Излишки пасты сразу убираем смоченной в дистиллированной воде кистью.
7. Затем со смещением приклеиваем все последующие. Уголки кладем плотно друг к другу.
8. Обжигаем в муфельной печи при температуре 910 градусов в течение 2 часов, снимаем окалину, полируем и радуемся результату!
Спасибо за внимание и надеюсь, вам понравится работа с металлическими глинами!
Да, это пластичное серебро EZ960Sterling. Оно лепится как пластика. Глина состоит из мелкомолотых частиц серебра, воды и пластификатора. После обжига все лишнее выгорает, остается серебро ( в данном случае 960 пробы), оно спекается в одну массу, той формы, что вы придали.
Это технология порошкового спекания частиц металла в единую деталь без достижения стадии расплавления металла. Глины там нет - это вольный перевод слова Clay, что означает пластичность материала и способность к его формовке и лепке. Состав - металлический порошок, связующее и вода. Вода испаряется, связующее органическое и сгорает, а металл спекается.
Спасибо. Вы можете увидеть другие мастер-классы по пластичным металлам у нас в блоге магазина - там работы и с серебряной и с бронзовой глинами. Приятного просмотра!
Побольше бы такого на Ярмарке, очень круто, спасибо)
На Ярмарке есть наш блог - https://www.livemaster.ru/metalclaystudio/workshop и там много фото-МК. Еще есть модерируемая мной группа по металлическим глинам - https://www.livemaster.ru/metal-clay - там можно смотреть галерею, задавать вопросы и прочее.
Красота!
Спасибо!! Мы рады что вам нравится!