Доброго времени суток!
Принимаю эстафету от Марии -
Флэшмоб проходит у Анны -
И вот мой Рассказ о супер-хендмейд-способности:
А было так: я закончила танцевать. Возраст для шоу был уже не то что пенсионный, а просто несуществующий - 40 лет.
Этот факт совпал с рождением третьей дочери. И пока я сидела с ребенком обдумывала чем заниматься дальше.
Преподавать или продолжать работать в своем балете, но уже руководить мне не хотелось. Надоела вечерняя и ночная суета, накуренные и грохочущие клубы и рестораны. Хотелось поближе к дому... наверстать упущенные домашне-вечерние уютные радости: семейный ужин, телек в кругу родных...
Свадебные и торжественные платья, которые я нашила в больших количествах не оправдали возложенных на них надежд. Доход не велик, мороки с ворохом юбок, корсетов и примерками, стирками - много, и с крупными салонами и прокатами мне конкурировать нереально. Еще и ходить не в чем: вес набрала лишний 17 кг. Полный шкаф одежды - ничего не налезало на мою увеличенную фигуру. Финансы тоже не позволяли обновить что-то из одежды - трое детей, младшая грудная. У старшей - репетиторы, средняя только пошла в школу. Муж содержит нас всех и еще 4-х сфинксов... Пришлось думать, как решить вопрос с минимальными вложениями. В моем распоряжении была швейно-вышивальная машина и купленные на распродаже трикотажные футболки, и ворох лоскутов, тесемок, кружев, шнурков, лент, ниток и пуговок, страз, фурнитуры - коих у творческого человека наберется в доме - вагон и маленькая тележка.
Обычная трикотажная футболка на женщине с формами не сидит, потому надо было построить свою выкройку, где есть место для груди и талия подчеркнута, и в бедрах кофточка не стянута. Чтобы сидела женственно, но лишнее не обтягивала.
Дальше - мое любимое декорирование - так и появились первые кофточки-футболки и свитшоты. Тогда я еще не знала что сшиты они в стиле бохо (так себе, конечно, давнии фотографии, ... но объем проделанных работ виден)
Это первые работы, которые я стала продавать за символическую цену, хотя времени и усилий они отнимали прилично.
Я входила во вкус, тем более, работы продавались уже и на ярмарке мастеров, это очень вдохновляло и мне хотелось большего.
Не давали покоя две симпатичные клетчатые рубашки из хлопка, купленные для мужа и им же отвергнутые, уж не знаю по какой причине... К джинсам было бы здорово и размер мне подходил, но как-то все это выглядело не женственно, в такой рубашке я смахивала на располневшую женщину нетрадиционной ориентации. Крой все же надо было изменить, на пышных формах унисекс не смотрится...
Аккуратненько распоров все швы, рубашку перекроила полностью, скомбинировала милым цветочным принтом в тон, украсила ворохом декора, собранного по всем мешкам из хомячьих запасов, пуговки я заменила - получилась симпатичная, комфортная вещица - стильная, женственная, нарядная и не кричащая.
Фотки были размещены в магазин и сие творение сразу купили... вот они, давние.
И на аватарке обработанная фотка той самой первой сшитой туники, очень символично:
Уже седьмой год продаются мои работы, благодаря Вам я занимаюсь любимым делом, спасибо:)
Ваша Марианна.
Моя долгая дорога на ярмарку здесь:
Летопись моей швейно-танцевальной жизни здесь: