Иду на встречу желающим научиться творить красивые валяные палантины - цена на этот МК снижена до 3000 руб. Это весенняя акция. О ценах и датах проведения последующих МК поканичего определенного сказать не могу. Определяйтесь, записывайтесь пока места еще есть.
На мастер-классе мы рассмотрим принципы сочетания цветов, переходы оттенков, контрастные краски. Разберем декоративные волокна и фактуры, получаемые при их использовании. А так же сочетание натурального шелка и шерсти.
На практике мы сваляем палантин из мериносовой шерсти, в котором сочетается от 3 до 9 цветов шерсти, различные волокна и все это совмещено с шелком. В результате получится красивая «картина» с интересной фактурой. Закончим образ валяными цветами.
Я покажу тонкую раскладку шерсти, как правильно сделать плавный и незаметный переход от шерсти к шелку и приемы раскладки декора. Немного пофантазируем, «похулиганим»
Наверняка у кого-то будут ошибки, мы проведем «работу над ошибками» и научимся их исправлять.
Для МК нам понадобится:
1) 150 гр шерсти 18 микрон (общее количество делим на несколько цветов)
2) Декоративные волокна на выбор (количество и цветовая гамма полностью в Ваших руках)
3) Платок из газового шелка
Первые три пункта можно купить в магазине Шкатулочка перед МК, я помогу Вам с выбором.
4) Воздушно-пупырчатая пленка 3м
5) Вибро-шлифовальная машинка
6) Полотенце для рук
7) Острые ножницы, желательно портняжные
8) Сантиметр
9) Нитку с иголкой (любого цвета)
10) Тетрадь для конспектов
А так же хорошее настроение и побольше фантазии! Приветствуются заготовки в виде идей и вопросов.