Представляю вашему вниманию мобильную игольницу-браслет, которую любая рукодельница может сделать всего за час. В интернете есть множество подобных мастер-классов, мой же модифицированный.
Так получилось, что я собралась в дорогу и мне нужна была такая вещь. Решив поискать мастер-классы на данную тему в интернете и просмотрев несколько, поняла, что мне нужно кое-что другое: в большинстве мастер-классов не предусмотрено плотное дно, которое защитит руку от случайных уколов втыкаемыми булавками. А если же предусмотрено, то мне не очень подходил способ его крепления.
И в итоге получилась вот такая штука:
Если вы хотите сшить подобную игольницу, то понадобятся следующие материалы:
- бархат или любая другая ткань. Если вы берете тонкую ткань, то ее нужно будет проклеить изнутри флизелином. Я беру плотный бархат;
- широкая резинка равная диаметру вашего запястья минус примерно 0,5-1 см.;
- диск из тонкой фанеры (у меня диаметром 8,5 см.);
- красивая пуговица или кристалл для «купола»;
- ленты в тон ткани;
- нитки в тон ткани;
- пинцет;
- набивочный материал;
- ножницы;
- швейная машина.
На фотографии ниже представлен еще один вариант исполнения данной игольницы:
Последовательность работы:
ШАГ 1. Обводим на ткани диск, добавляем 5 мм. припуск на швы. Вырезаем.
ШАГ 2. Отрезаем нужную длину резинки (диаметр запястья минус 0,5-1 см).
ШАГ 3. Вырезаем деталь браслета, равную: по длине двум длинам резинки, по ширине двум ширинам резинки плюс припуск на швы примерно 5 мм.
ШАГ 4. Отмеряем длину окружности диска ниткой, это будет длина боковой части игольницы. Добавляем припуск на швы. Совместив лицевые стороны «донышка» и боковой части, сшиваем на машинке. Затем сшиваем боковой шов. Выворачиваем.
Получается такой цилиндр, куда вставляем диск:
Перед тем как вставить диск можно проклеить его двусторонним скотчем, чтобы он не скользил:
ШАГ 5. Утягиваем верх как показано на следующем фото, оставив небольшое отверстие для набивки:
ШАГ 6. Набиваем игольницу. Набивка должна быть очень плотной. Набивку делаем пинцетом. Затем полностью утягиваем верх плотной ниткой.
ШАГ 7. Пришиваем на «макушку» пуговицу или красивую бусину и оформляем ее по краю сосборенной лентой:
ШАГ 8. Можно еще дополнительно оформить основную часть и украсить нижний край сосборенной лентой:
ШАГ 9. Сшиваем деталь браслета, подвернув края:
ШАГ 10. Пришиваем резинку к одному краю, затем выворачиваем деталь, придерживая резинку и сосбаривая ткань.
ШАГ 11. Пришиваем получившийся браслет к донышку игольницы как показано на фото:
Можно еще оформить сосборенной лентой край:
Готово! Несмотря на достаточно большой объем, игольница получилась легкая и удобная.
Благодарю за внимание!
Использование материалов и фотографий данного мастер-класса в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения автора. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.