Недавно отшивала костюм на заказ. Он состоял из платья-футляра и болеро. Вроде и цвет насыщенный яркий, а чего-то не хватало и я решила сделать съёмный цветок. Хозяйке понравилась такая идея. Я тоже осталась довольна результатом. Хочу показать и вам, что получилось и заодно продемонстрировать процесс.
Для начала рисую на ткани круги разного диаметра, вырезаю и аккуратно оплавляю края каждого на свече.
Затем, начиная с самых крупных кругов, собираю цветок.
Для этого каждый лепесток с одной стороны складываю и закрепляю ниткой, постепенно набирая так и закрепляя все по очереди — сначала большие, потом поменьше и укладывая их как подскажет вам фантазия.
Когда нужный объём будет набран, с обратной стороны немного присобираем бутон по кругу и слегка стягиваем чтобы создать форму.
Откладываем пока. Берем небольшую полоску ткани, можно контрастную, у меня тот же атлас, складываем вдоль пополам и сгиб разрезаем поперек не доходя немного до противоположного края. Это будет серединка цветка.
Потом, начиная с короткой стороны, делаем из этой нарезки рулетик :)
Закрепляем нитками. Вставляем получившийся венчик в центр цветка и аккуратно прикрепляем его.
С обратной стороны закрываем все швы кусочком ткани, аккуратно подшив его к «попке» цветка.

Берём готовую заготовку застёжку и аккуратно наклеиваем её на обратную сторону броши, как раз на пришитый кусок ткани. Клей лучше брать как я, «Момент» прозрачный гель.
Сушим примерно сутки. Вот такая у нас получается брошь.
При желании можно добавить листья, сшить узкий рулик и, сложив его петлями, прикрепить к цветку. Можно украсить бусами и стразами, капнуть немного силиконом на лепестки имитируя росу. А можно слегка тонировать лепестки каким-то контрастным цветом, в общем, как ваша фантазия разыграется. Я не стала ничего этого делать, потому что ткань сама очень яркая и эффектная и не хотелось чрезмерно отвлекать от неё внимание, а лишь слегка дополнить.
Вот, как-то так :)