Хочу рассказать вам об одном из способов декорирования изделия. Не претендую на ноу-хау, просто показываю, как украсила вещичку в данной конкретной ситуации :)
Итак, моя клиентка принесла платье из хлопкового трикотажного полотна в полоску, ну такая длинная тельняшка. Платье новое, но скучное и попросила меня как-то исправить ситуацию. Я, конечно, нашила кружева, переделала рукава, а ещё порвала спинку. Вот об этом я и расскажу :)
Так как трикотаж оказался отменного качества и полоса была достаточно ровной задача была несложной.
У нас в наличии оказалось: платье, тонкая эластичная сетка, которую клиентка попросила поставить под разрезы, стразы, нитки, ножницы и прочий инвентарь для швейных работ.
На спинке разметила место будущих разрезов.
Под него подложила с изнанки сетку и наметала, затем проложила зигзагообразную строчку, пришивая эту сетку. Можно использовать и прямую, это у кого как воображение сыграет. Мне захотелось зигзаг :)
Все ниточки вывела на изнанку и завязала узелки, кончики срезала. Сетку тоже подрезала, не доходя до строчки притачивания примерно 1 см.
Затем в разные стороны оттягиваю сетку и спинку платья и по полоскам делаю надсечки. По этим надсечкам разрезаю спинку до строчек, ограничивающих площадь разрезов.
Слегка приутюживаем и немного раздвигаем, растягиваем разрезы вдоль полосок, держа изделие ближе к проймам.
Приклеиваем стразы :)
Вот и всё :) Ну и фото того, что получилось из простенького платья в итоге. Хотели приляпать карманы, но не прижились они.