Добрый день!
Пока не видела здесь такого мастер-класса или может я не совсем внимательно. Тогда повторюсь. Как говорится «повторенье - мать ученья»)
Многие мастера наверно хотят подписывать фотографии своих работ, но не просто подписывать их красивым шрифтом, но и использовать какой-то опознавательный элемент ( ваш водный знак) Для мастера лучший опознавательный элемент – это его собственная ручная работа. И как же совместить красивый шрифт и свою работу быстро и правильно, да так чтобы легко нанести получившийся знак на фотографии. Я думаю, даже новички умеют пользоваться кистями в программе фотошоп. В этом МК я продемонстрирую, как сделать свою кисть (вашего водного знака ) с изображением вашей работы.
В моем примере я взяла фотографию мишки из интернета. Это может быть и ваша игрушка, цветок, все что вы посчитаете нужным.
1. Берем фотографию вашей работы, желательно на белом фоне!
2. Открываем фотографию в фотошопе(1)
3.Создаем новый файл на котором будем компоновать вашу кисть(2)
4.Перетаскиваем фотографию работы(1) на созданный нами новый файл(2) с помощью мышки.
5.Рядом с изображением пишем нужный вам текст. В моем случае, это ищу семью.
6. Чтобы текст перестал быть текстом, а стал полноценным слоем с изображением.Его нужно растрировать.
На слой с текстом "ищу семью" нажимает правой клавишей мышки. И выбираем растрировать текст. Текст становится обычным слоем.
7. Объединяем изображение (мишку) и растрированный слой (ищу семью) в один. Нажав Ctrl+E.
Объединили
8. У нас получился изображение с текстом. Теперь из этого создаем кисть.
На главной панеле заходим в Редактирокание и нажимаем Определить кисть.
Кисть определила и готова к эксплуатации. Теперь она находится последней в списке кистей.
Теперь вы можете быстро наносить ваш водный знак с изображением вашей работы и имени на любую фотографию быстро, меня цвет и размер на ваше усмотрение.
Очень хочется, чтобы это МК стал для вас позновательным и нужным.Таким же принципом вы можете создать любую кисть.
Не судите строго, это мой первый опыт в описании мастер-класса.
Спасибо за внимание! Фантазируйте!!!