Обновление пароля

 > Журнал > Анонсы Мастер-Классов > АРТ-тренинг Светланы Колыгиной "Творчество, меняющее жизнь к лучшему, или исцеляющее творчество" (арт-терапия шерстью)

АРТ-тренинг Светланы Колыгиной "Творчество, меняющее жизнь к лучшему, или исцеляющее творчество" (арт-терапия шерстью)

02.02.2017 23:03     Просмотров: 354     Комментариев: 0     
Дата проведения:   10 февраля, 16:00 - 20:00
Виды творчества:   Валяние
Город:   Москва
Место проведения:   м. Семеновская ул. Щербаковская, 3 (2 минуты ходьбы от метро, схема прохода в блоге), 13 этаж, вывеска "Шерсти Клок".
Количество мест:   6
Стоимость посещения:   2400 руб.
Сложность:   низкая
Время работы:   4 часа
АРТ-тренинг Светланы Колыгиной

Приглашаем на АРТ-тренинг (арт-терапия шерстью) “Творчество, меняющее жизнь к лучшему, или исцеляющее творчество»

Ведущая мастер-класса: Колыгина Светлана Сергеевна - психолог-консультант, арт-терапевт, член Российской «Арт-терапевтической ассоциации», специалист по фелтингу, нунофелтингу, живописи шерстью, автор (права зарегистрированы в реестре авторских прав) и ведущая арт-тренингов на темы «Ресурсы для моей души», «Женщина-раскрывшийся цветок» , «Коллаж-браслет здоровья» - как техника арт-терапии в работе с психосоматикой» и др.

Для вас, как для личности : " творчество, меняющее жизнь к лучшему, или вдохновляющее и исцеляющее творчество" - это тренинг как обучающий, так и арт-терапевтический. Этот тренинг позволит нам создать то творческое пространство, где будет безопасно познавать себя, открывать в себе новые грани творческого потенциала, проживать ситуации успеха, получать ресурс от творчества и этого благодатного материала и от той вдохновляющей атмосферы творчества, тем самым позволив обнаружить вам новые ответы и решения на свои актуальные жизненные вопросы, проблемы.

Где наша жизненная сила, надежда и огонек в глазах? Много мыслей и дум, переосмысливаем постоянно как складывается наша жизнь, что-то упускаем, а потом сожалеем, что же можно сделать, чтобы она складывалась в соответствии с нашими желаниями и действительно ли это наши истинные - настоящие желания, а не "навязанные" нам извне, блуждаем, переживаем и все думаем, думаем .. Как правильно? Как надо? Куда? Все ответы в нашей мудрой психике, в нашем теле. Совершая действия в поле творчества – ответы вдруг приходят естественным образам. Мы просто-напросто забыли, и позволим себе вспомнить, и не привыкли доверять себе. Если и замечаем что-то, то как-то отдельно, вне контекста. Если открыть эту связанность, то возможно придут ответы на наши животрепещущие вопросы из глубины нашего бессознательного.

Тренинг будет особенно полезен всем неравнодушным к себе людям, к творчеству, и тем кто хочет отдохнуть от суеты и от проблем, полезен как для поднятия жизненного тонуса, так и для снятия эмоционального напряжения, а еще полезен людям в профессиональном плане, например, практическим психологам, педагогам, учителям младших классов и не только , студентам психологических специальностей и просто студентам, работникам социально направленных профессий и всем, кто интересуется новыми техниками и просто интересующимся и творческим людям.

Это не просто тренинг или мастер-класс, это нечто большее. Это как два в одном. Мы не просто создаем (хотя и это тоже немаловажно) картину или свою "мандалу счастья", мы погружаемся в это волшебство, медитацию, познание себя и окружающих, принятие себя и бесконечное изменение, причем очень мягкое, без усилий, когда меняется представление о том, что ты можешь и еще что-то, причем можешь сделать это своими руками, (а это немало сотворить своими руками чудо: "Пейзаж моей жизни", или свой образ "Я" в прекрасном раскрывшемся цветке, " Мандалу - счастье" , " Я и мои таланты" , "почувствовать себя чуть здоровее, сотворив коллаж здоровья из шерсти и шелка и трансформировав его в "браслет здоровья", создав свой талисман для себя или близкого человека ", мой ангел из шерсти ",.- вот лишь малая часть того, что мы будем создавать своими руками, и активизировав метафору "все в моих руках", через эти простые действа закрепится в нашем подсознании и "пропишется в нашем убеждение, наполнит нас энергией созидать и творить не только на занятиях, но и в других сферах жизни, что само по себе уже полезно и подарок для себя! Ресурсы для души! Самое, пожалуй, главное на этом тренинге - человек «заражает себя» ощущением возможности, ощущением творческого вдохновения, веры в себя, что "все в моих руках" , а это поможет на пути к осуществлению своей мечты ( ведь у нас есть наши мечты!) , на пути к своей цели. Ведь открывая нашу глубинную природу в творчестве, мы встречаемся с нашей сильной стороной, нашей жизненной силой. Ведь " творить для человека также естественно, как птицам летать, а деревьям распускать свою листву" - так говорил А. Маслоу

«Арт-терапия шерстью» – это новое уникальное по своему направление в арт-терапии, в эффективности которого я каждый раз убеждаюсь на практике.

арт-терапия, арт терапия шерстью, арт-тренинг, светлана колыгина, терапия творчеством, шерсти клок, живопись шерстью, валяние цветка

А арт-терапия шерстью позволяет это пройти мягко, но глубинно, естественным способом, а не с надрывом для себя, в общем , экологично. Попробуйте. Я думаю, вам это понравится и ваша жизнь приобретет новые яркие краски, появится что-то 1новенькое в вашей жизни , интересное и полезное для вас , ради этих ощущений стоит попробовать.

Арт-терапия шерстью - это терапевтично (т.е. полезно во всех аспектах, в том числе и целебные свойства самой шерсти, тепло); - это эстетично (т.е это красиво , ярко , мягко ), - это практично ( т.е все что вы сотворите на занятиях и дома (под моим руководством) можно использовать в одежде, интерьере дома, в качестве подарков близким, практично и то, что получаете знания новых техник с шерстью в творчестве ); - экологично (во-первых, это натуральные материалы, а во-вторых, то, как мягко и корректно вы получаете ответы на свои животрепещущие вопросы и психологические запросы, это и есть экологично, без надрыва, сами ответы всплывают из вашего подсознания, как- будто вы уже все знали, только забыли). И это, правда, похоже на волшебство (так говорят участники, кто побывал на занятиях по арт-терапии шерстью)

Продолжительность одного занятия 16.00 - 20.00 (с перерывом).

Стоимость одного занятия - 2400 руб.

Записаться можно по e-mail: sv-kolygina@bk.ru, тел : 8-915-164-16-50 - Светлана Колыгина

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
0

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз