Нестареющие петли. Часть 2

Работа с текстурой вязаных вещей крайне интересна. С чем сочетать полосы? Косы? Пушистый мохер? В этом случае немалую роль играет размер вещи: обтягивает она или, наоборот, свободно сидит. Конечно, нельзя забывать о цвете. Такой же процесс отбора происходит в отношении тканей, но вещи ручной работы еще имеют и свою индивидуальность, которую тоже необходимо учесть. Кардиган, водолазка, платье – все равно – трикотаж в любом случае будет доминировать в образе. «Приглушить» его сложно, но можно. Некоторые модницы идут иным путем — акцентируют внимание именно на вязанных составляющих. И все же главным остается умение стильно или красиво сочетать.

Этот навык можно развить, исследуя любые комплекты одежды. Основным приемам, например, научат дизайнерские работы. Многие скажут: «Я бы не надела этот кошмар!». Однако модельеры не только предлагают покупателю определённый набор вещей, но и каждую из них по отдельности. Как будут «звучать» эти элементы в ансамбле зависит от личного вкуса.

Особую работу с трикотажем можно увидеть в коллекциях зимы 2016-2017 года.

Marco de Vincenzo представил удивительное сочетание яркости и строгости, ретроспективы и свежести. Модельер смело добавляет в уличный стиль туфли и полусапожки, украшенные рюшами, напоминающими об эпохе рококо. Тяжеловесная верхняя одежда  компенсируется юбкой или брюками из легких тканей. Двойное платье, состоящее из верхнего темно-фиолетового и нижнего блестящего, также производит эффект неопределенности: оно скрывает силуэт, но делает образ игривым, благодаря широкому вырезу и облегающего фигуру слоя. Примечательны и пара длинных полосатых свитеров, дополненные безразмерными бархатными брюками.

вязаная одежда

мода

Говоря о трикотаже, нельзя не упомянуть Missoni. Этот бренд знаменит своими зигзагообразными узорами, которые даже некоторые рукодельницы пытаются повторить в домашних условиях. Коллекция этого сезона — это смешение цвета, секционного крашения и асимметрии. Обязательный атрибут зимы, шарф, не только повторяет линейный рисунок, но и придает городской шик композиции.

тенденции

 

Показ Max Mara начинается с фирменного пальто цвета camel, осовремененного сверкающими ботинками и расшитыми паетками топами, и неожиданно переходит в карнавал цветов и полос. Два противопоставленных по цвету образа из мохерового свитера и юбки чуть ниже колена подойдут как любящим удобство, так и предпочитающим сохранять элегантность даже в теплой одежде. Кожаные перчатки привносят утонченность и изысканность.

 

зимняя мода

зима 2016

 

Абсолютно авангардную коллекцию показал бренд Salvatore Ferragamo. Он смешал и геометрию, и необычный покрой, и разнофактурные ткани. Противоречия в текстуре, благодаря классическим силуэтам, смотрятся гармонично. А если появляются необычные очертания, то они обыгрываются с помощью интересных цветовых сочетаний. Самый футуристический элемент показала — водолазка, состоящая из цветных разных тканевых уровней и украшенная пуговицами, которая включает центральный элемент из плиссированной мини-юбки и кожаного пояса. Благодаря параллельным подвижным складкам и облегающему вверху, модель начинает напоминать человека или с другой планеты, или из другого времени.

 

зима 2017

осень 2016

 

Молодежное веянье продемонстрировал на своем показе Tod’s. Мужская одежда, созданная для женщин — именно так можно охарактеризовать бунтарский стиль коллекции. Многослойность одежды подчеркнута детально проработанными аксессуарами и обувью, которыми изначально и занимался бренд. Мода улиц, вступающая в симбиоз с этническими мотивами, звучит как манифест современной женщины.

 

Первую часть можно посмотреть здесь>> 

Вдохновенье повсюду!

Выбор моделей — Екатерина Романенко.

Текст — Дарья Забалканская.

Комментарии (6)
belayamedvediza 26.04.2017

Симпатично и забавно. Спасибо за публикацию.

Меня всегда удивляет, когда в тренды пытаются ввести такие сомнительные цветовые сочетания, как здесь у Max Mara. Или когда модным был такой тёмно-телесно бежевый с гаишно-жёлто-зелёным, люминесцентным, помните?

Мне тоже больше понравился Missoni. Даже очень понравилось! Даже появилось желание что-то связать подобное. Не такое масштабное, конечно, но кардиган или шарф вполне себе можно осилить) В избранное! Благодарю!

Спасибо! В избранное!{#}

Мне больше всего понравился Missoni, а авангардные вещи - это для молодежи!

Спасибо за публикацию! Красивые и носибельные вещи!