Как просто создать бюджетный декор для вазы
- Сложность: низкая
-
Материалы: фасоль, грунт-эмаль

Идея такого декора родилась в связи с поступлением срочного заказа на оформление свадьбы в золотом цвете. Городок у нас маленький, выбор магазинов, торгующих материалами для творчества, не очень большой. Изначально предполагалось насыпать в вазы бусины золотого цвета. Побегала по магазинам, подсчитала расходы на бусины... Что называется, «прослезилась»! Оформить нужно было 10 ваз высотой 80 см. Декор каждой вазы бусинами обходился примерно 500-600 рублей. Это при условии, что в наличии были эти самые бусины золотого цвета! Но по законам «невезения» таких бусин в продаже не было. Вот и пришло в голову использовать обычную белую фасоль. Пакет 900 гр. за 78 рублей продавался в ближайшем супермаркете... Одного пакета мне хватило на две вазы «Фристайл» высотой 80 см (если засыпать под самый верх). В результате мои расходы на декор десяти ваз составили 870 рублей против пяти тысяч изначальных (5 пачек фасоли и два баллончика краски). Но самое главное: клиеты были довольны!
Я хочу сразу ответить скептикам: не претендую на лавры в этом мини мастер-классе. Окрасить фасоль с двух сторон — не такая уж и сложная работа. Просто может кому-то сама идея пригодится!
Нам потребуется всего-то:
1. Белая фасоль — 300-500 гр. (в зависимости от объема вашей вазы).
2. Универсальная грунт-эмаль для художественных работ золотого цвета в баллончике — 1 шт.
3. Ваза.
Начинаем работу:
Выкладываем фасоль равномерно на бумагу. Я использовала старую газету.
Наносим краску, даем просохнуть 20-30 минут.
После полного высыхания переворачиваем фасоль и красим с другой стороны. Самое неприятное в этой работе для меня было сидеть и переворачивать каждую фасолинку. Пробовала просто перемешать фасоль и несколько раз пройти краской. Получается еще дольше и окрашивается не равномерно.
В закромах остались золотые мелкие бусы на леске. Немного видоизменили декор: на половину засыпали фасоль, сверху добавили бусины на леске...
Такая же серебряная....
Надеюсь, кому-то понравится идея. Спасибо!
Прикольная идея!!! Да и дешевле уже некуда!!! А смотрится восхитительно! Браво!
Отлично выкрутились!!!
За идею 5+ 

Классная идея!
Голь на выдумки хитра )
Здорово получилось, муторно только фасолинки переворачивать. Я бы не смогла- терпения не хватило бы.
А если фасолинки на твердую поверхность положить,например фанерку,после высыхания прикрыть другой,прижать и перевернуть
Можно попробовать, только небольшое количество, чтоб не рассыпались, пока переворачивать будешь
Да ,идея на самом деле замечательная....Это из разряда,когда в хорошем смысле говорят : --Голь на выдумку хитра....
Я даже подозреваю...ну ,то есть вполне возможно,что заказчики потом подумали : --Как же мы сами не догадались...
А вообще,тут ведь и смысл можно увидеть двойной...Во-первых ---благосостояние (золото),во-вторых--- достаток в доме (фасоль-еда)....Очень благородно золотая фасоль смотрится...
Потрясающе!
Красиво, просто и оригинально!!!!