И так! Я хочу показать вам, как у меня получилась сумочка с апликацией.
За основу взят хлопчатобумажный , крупный вельвет, томно - коричневого цвета.
Из него вырезаем прямоугольник по размеру будущей сумочки в развернутом виде...
Далее уклыдываем на нем шерсятную нитку(в моем случае нитка "кудрявая") в произвольном порядке. У меня вот такие клубочки получились.
Далее... берем иголочку с ниткой и закрепляем полученный мотивы вот так...
Закрепили, а тепреь можно все прострочить на машинке... порядок , опять же, произвольный... Не забываем делать закрепки...
После того как все настрочено, обрезаем нитки, вытаскиваем закрепляющие нитки и получается вот такая заготовка. Ну, почти авторская ткань))
Следующий этап... берем заготовку с настроченными мотивами и проклеиваем с изнанки клеевой прокладкой...
Тепреь, готовим следующий элемент. Декоративное колечко для ручки... Функциональной нагрузки оно не несет, просто для красоты... У меня кольцо деревянное раньше было на карнизе...
Обвязываем кольцо крючком, плотно,плотно...
Вот, что в результате должно получиться...
Далее, выкраиваем из заготовки сумочку нужного размера и по ней выкраиваем подкладку для сумочки... по желанию пришиваем кармашек внутренний и стропы под карабины вшиваем в шов подклады вот так... дно подкладки до конца не застрачиваем... будем, позже, выворачивать через него сумку...
На сумочке по нижнему краю я сделала вытачки. Складываем обе половинки и сострачиваем.
Готовим ручку, любой ширины какая вам нравится и делаем такую же заготовку для кольца, подеваем в кольцо и пришиваем оба конца к сумке с одной стороны, а с другой пришиваем один конец длинной ручки...
Дальше у меня нет фото как соединяла подклад с сумкой, они удалились случайно, но в принципе это не сложно...я напишу...
Подкладу складываем с сумкой... ручки строго по бокам... и пришиваем наглухо двумя строчками... выворачиваем через не зашитое дно подкладки... проутюживаем край вдвое и ... внимание молния...
Я взяла молднию... обработала ее с обеих сторон двойной обтачкой из вельвета, так, что бы ширина заготовки была равна ширине ручки... И приколов булавками пришила внешним швом складывая заготовку с молнией и закрытые , обработанные подкладой, срезы сумки... получилось аккуратно и надежно... участки где вшита ручка я не прострачивала вообще...
на заренее вшитые стропы закрепила карабинчики и на этой конструкции теперь дбудут висеть ключи или косметичка... у меня и то и другое)))
Вот и все, что я могу вам рассказать, а идея была собственно не плохая)
Вот что у меня получилось в резльтате
Вообще - то я не шью сумки) Просто хотела показать, что может получится если есть желание и хорошее настроение!