Сегодня хочу поделиться этой очаровательной блузкой с шикарным бантом. Шьётся она легко и быстро, нужно лишь немного аккуратности, так как шифон — ткань капризная, так и наровит ускользнуть :)
Итак, за основу я взяла лекала обычной блузки, немного видоизменила ее — и вуаля! Вы можете взять за основу любую подходящую блузку из любого журнала, либо сконструировать по вашей фигуре с нуля. Тут опять — дело предпочтений... ну, и умений :)
1. Сначала стачиваем все вытачки (в моем случае — это задние вытачки и средний шов по спинке). Обрабатываем горловину косой бейкой.
2. Обрабатываем передние срезы полочек, после чего выполняем плечевые швы. Я делала французский шов, так как считаю его более аккуратныи и красывым, нежели оверлочкая строчка. Но вы можете делать, как нравится вам :)
3. Выполняем боковые швы, оставляя небольшой разрез для завязки (см 5). Аккуратно подгибаем его и отстрачиваем его с закрытыми срезами.
4. Обрабатываем нижний срез и срезы пройм. Я пройму просто подогнула, и так как я делала очень маленький подгиб — у меня это удачно получилось. Но можно воспользоваться косой бейкой, к примеру :)
5. Делаем завязки.
Тут опять — всё зависит от вашего желания и «хотения» :) У меня ширина завязок — 25 см в готовом виде, длина — около 130 см каждая. Обрабатываем края. С одной стороны (там, где завязка притачивается к блузке) делаем встречную складку так, чтобы ширина завязки в готовом виде в месте притачивания была равна ширине края блузки, к которому притачиваем завязку.
6. Делаем складки на блузке в месте притачивания завязок — в них уходит нагрудная вытачка. Ширина в готовом виде и ширина самих складок зависят от ваших предпочтений. Притачиваем завязки к блузке.
7. Готово!
Эта блузка была длиной до середины попы. Также я делала такую же блузку длиной до пояса, она есть опублкованная в блоге, белая однотонная.