Приглашаю вас 22 октября на уникальный мастер-класс.
Мы будем разбирать 2 темы.
Первая тема- валяный мех, как сделать его мягким , пластичным , достаточно тонким, он даже тянется немного. Конечно это не зимний вариант, но пальто , куртки, легкие шубки из него шикарны.
Вторая тема- создание имитации кожаной/замшевой поверхности из шерсти. Универсальный способ, подходит как для создания легких вещей( топы, свитера, платья и т.д), также как для плотной одежды( куртки, пальто).
Изделия, сделанные в этих техниках, немного тянутся, поэтому подходят сразу на несколько размеров.
Уверенна , вы по другому взглянете на войлок после этого занятия.
Занятие планируется в формате мастер-шоу+ практика. Я делаю большое пальто, на нем подробно показываю и рассказываю все тонкости этих тем, затем мы его красим. После каждый делает свой образец с желаемой толщиной для закрепления навыков.
Что входит в программу:
1.Расскажу как я делаю выкройки.Принесу несколько своих вариантов. Постараюсь сделать несколько распечаток, чтобы вы могли их переснять или забрать с собой , если захотите.
2. Я практически не буду тратить время на раскладку, а принесу почти готовый вариант на шаблоне. Покажу раскладку только самых важных мест на свой взгляд. Это позволит нам высвободить время на важный для этой темы процесс валяния и покраску. Окраска в данном варианте тоже входит в процесс валяния.
3. Покрасим изделие. Рассказу какие краски я выбираю, почему, на что обращаю внимание при работе в зависимости от того какой результат хочу получить.
4.Разберем образцы. Поговорим о материалах для работы.
5. Сделаем свой образец. Все материалы для работы я принесу.
Это занятие позволит вам в дальнейшем делать изделия другого качества. Вся информация – результат 3 -4 лет работы над этой темой от образцов до готовых изделий. Они не меняют форму после стирки и очень комфорты .
Примеры работ для вдохновения.
Брюки тоже сделаны в этой технике.
Если у вас есть своя шлифмашинка, то лучше ее принести, чтобы не ждать пока освободятся мои. Желательно принести полотенце и фартук, чтобы не испачкаться около краски.
Видео не разрешенно
Обязательна предварительная запись на занятие через сообщение на ЯМ или сообщением по телефону 8-925З18168З.
Пожалуйста укажите при записи фамилию и имя, телефон, почту.
Место считается забронированным после предоплаты в 3000. Реквизиты после записи высылаются на почту.
До встречи,
Никишова Ольга
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить