Хочу поделиться с вами созданием кулона «Янтарный».
Для изготовления нам потребуется:
1. Основа, в моем случае это искуственная кожа.
2. Камень (кабошон).
3. Чешский бисер золото размер 10.
4. Чешский бисер темное золото размер 11.
5. Бусины — 6 шт.
6. Нитки капроновые.
Берем камушек, накладываем на кожу.
Начинаем обшивать бисером (золото 10 размера) вокруг камня.
Придерживаем камень, так как он больше никак не крепится.
После того, как обшили весь камень, начинаем делать крепление для камня. Набираем три бисеринки, как показано на картинке и вставляем через две бисеринки.
Продолжам вокруг камня. Вот что у нас получается.
Теперь нам нужно закрепить так, чтобы бусина не выпадала, для этого переходим в светлую бисерену, набираем одну темную бисерену меньшего размера, и вставляем в последующую светлую, как показано на картинке.
Продолжаем так далее, затягивая нить.
Затянув нить, у нас получилось оплести камень, теперь он закреплен, и никуда не денется.
Далее вырезаем камень по краю.
Теперь нам нужно закрыть обратную сторону, где у нас находяться ниточки и узелки. Для этого накладываем наш камень на кожу и вырезаем вторую такую же деталь.
Для продолжения нам нужно сшить две данные детали. Маленькими стежками.
Прошив, готова наша основная деталь кулона.
С боков смотрится не очень красиво, так как видны швы.Теперь нам нужно их прикрыть. Для этого берем бисер 11 размера, набираем по три бсеринки и проводим под ниточками, что прошивали.
Теперь наши некрасивые швы прикрыты.
Готово. В дальнейшим с такой заготовочкой можно сделать красиво колье, серьги или кулон, как в нашем случае.
Отвлеклись :) Продолжаем делать кулон. Теперь нужно добавить бусинки по нижней линии детали, крепим их вплотную.
Для того чтобы закончить кулон, нам нужно сделать крепление для цепочки. С обратной стороны кулона, на коже делаем петельку из бисера, размер петельки зависит от того, на чем вы собираетесь делать кулон, цепочка, ниточка из бисера, или атласная лента.
Вот и готов наш янтарный кулон.
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс. Рада буду услышать ваши отзывы или критику, так как это ново для меня.
Спасибо большое за внимание!
С уважением, Екатерина.