Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное яйцо
- Сложность: ниже средней
-

Сегодня я покажу, как расписать пасхальный пряник белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой, было бы желание :)
Скоро Пасха и пора готовить подарки родным и близким.
Для выполнения данного урока нам понадобится:
1. Пряник в форме яйца.
2. Жидкая глазурь белого и голубого цвета, густая глазурь розового и белого цвета.
3. Зип-пакеты либо одноразовые полиэтиленовые мешки с насадкой круг Атеко 00 и 1.
4. Зубочистка.
Для приготовления жидкой глазури вам понадобится 1 белок, около 180-200 граммов сахарной пудры и сок лимона, около 0,5 ч.л. Для приготовления густой глазури просто добавьте необходимое количество сахарной пудры к жидкой белой глазури до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции.
Для приготовления пряника используйте любой рецепт имбирного печенья (сахарного, ванильного и т.п.), который вам нравится.
Ну что, приступим к росписи :)
Приятного вам просмотра!
Если есть вопросы — задавайте, с радостью отвечу.
Надеюсь, что данный урок будет полезен вам, особенно для тех, кто хочет освоить и научиться расписывать пряники и радовать близких своими шедеврами :)
С уважением, Кошантаева Татьяна.
Вы можете использовать сухой белок, но его сложно найти в обычных магазинах, в основном покупают в инет магазинах.
Красители я использую Америколор, США.
Здорово, спасибо)
вчера пробовала рисовать глазурью, но столкнулась с тем, что линии растекаются. Проблема в недостаточном количестве сахара? Как понять, что конститенция правильная?
да, мало пудры. Добавляйте понемногу, для контура глазурь должна буть густая, держать пик.
Очень понравилось! Спасибо)))
Спасибо за МК. обязательно попробую сделать.
Пробуйте, творите!))
На здоровье!
Спасибо за МК! Сегодня он выполнил для меня несколько функций сразу-во-первых,напомнил,что Весна-таки сеоро,несмотря на то,что за окном снег!..а мы уже пару недель назад совсем разделись-плащи,ботильены,улыбки во все лицо!)))ну,теперь-то понятно,что если началась подготовка к Пасхе-то все уже вот-вот случится-и клейкость листочков,и пряные запахи выпечки,и особая торжественая приподнятость в душе...
Ну,а в главных-Вы так спокойно и просто все показали,что сразу поверилось-и я смогу!)) Буду пробовать)...
Конечно пробуйте! Это очень интересно и увлекательно + такими пряниками можно одарить всех родных) Так что пеките, расписывайте и делитесь результатами))
Очень понравилось
Спасибо! Я рада)
Татьяна, спасибо Вам за чудесные мастер-классы, за Ваши советы. Благодаря Вам и у нас получается. Конечно, не так мастерски, но главное - есть на кого равняться. Удачи Вам!
На здоровье! Очень рада, что мои мк кому то полезны)))
Приятного творчества!
Большое спасибо, Татьяна, смотрела с изумлением. У Вас так ювелирно получается, просто браво! Вот раскрашивать-то я и не умею. С удовольствием буду учиться, боюсь только, что ручки дрожать будут...А надо только ровненько, иначе не пойдет!
А ручки у всех в начале дрожат))) Я тоже криво делала, когда училась и только со временем и опытом стало нормально получаться.
Главное получать удовольствие от процесса, а кривые пряники слопать всегда найдутся желающие
Спасибо, Татьяна, Вы меня утешили:)))))). Я как-то не подумала, что и кривые пряники съедобны.
Очень здорово!