Жила-была у меня меховая шапка. Объемная, теплая, только вот маловата была, туго сидела на голове. В какой-то момент я решила рискнуть, увеличить размер шапки и одновременно преобразить ее. В тайниках гардероба нашелся капюшон с опушкой. Вот и сами герои повествования:
Распоров подкладку и задний шов шапки, я вручную вшила вставку — полоску из меха енота шириной около 2,5 см.
Розочку прикрепила одним стежком через мездру, завязав концы нитей с изнанки. Долго думала, оставить или обрезать хвостик, но потом все-таки решила его оставить, соединив края мездры швом «через край».
Обращаю внимание, что из-за того, что вставка идет ассимметрично, низ шапки тоже немного потерял симметрию. Это заметно, если смотреть с изнанки. Если вывернуть шапку, высокий мех скрывает эту погрешность, к тому же она совершенно не заметна при носке.
И вот, вуаля, готовая шапка. Несколько часов работы и усердия, и проблема решена! Прошу не судить строго за мои недочеты, поверьте, комфорт и тепло обеспечены на все январские морозы.
Надеюсь, мой небольшой опыт вдохновит и вас на еще более совершенные решения!