Курс «Основы фотографии»
- Стоимость посещения: 5200 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: средняя
Остановись, мгновенье: курсы «Основы фотографии»
Начало занятий 18 октября в 15:00
4 занятия по 3 часа ( по воскресеньям )
«Глядя в объектив своей камеры, я становлюсь художником!» - с этим вдохновляющим утверждение согласится не только любой кинорежиссер, но и каждый фотограф. Дар видеть необычное в обыденном, способность создавать причудливые иллюзии с помощью света и тени, умение правильно выстроить композицию и знание основ перспективы – все это объединяет и мастера кисти, и повелителя объектива.
Опытные фотографы пользуются теми же приемами, что и талантливые художники. Талант взглянуть на мир глазами рисовальщика обязательно пригодится вам при фотосъемке, ведь такие жанры, как портрет или пейзаж, с которыми должен быть знаком каждый фотограф, были созданы живописцами. Хотите научиться «писать шедевры объективом»? Добро пожаловать в студию «БудуАрт» на курсы «Основы фотографии»!
Студийная или портретная фотография, предметная или пейзажная фотосъемка, работа в помещении и на улице, ретушь и обработка изображений – всем этим премудростям вы сможете научиться за это лето, когда сама природа подает идеи для выразительных и ярких кадров. И, конечно же, вы познакомитесь с устройством фотоаппарата, освоите основы экспонометрии и узнаете основные отличия русской и западной фотографии. Многие начинающие фотографы наконец-то найдут ответы на такие вопросы, как «Всегда ли нужна вспышка, если мало света?» или «Почему мои снимки желтые?», а также смогут «подружить» фотоаппарат и компьютер и научатся выгодно презентовать свои работы, делая профессиональные слайд-шоу. Узнав все тайны хорошего кадра, вы сможете не только с уверенностью сказать: «Моя камера говорит правду!», но и поделиться своим видением мира с друзьями и знакомыми, даря им свои работы.
По окончанию занятий вы сумеете украсить свой дом не стандартными штампованными репродукциями, а творениями свои рук, а точнее, своего объектива. А уникальный авторский арт-объект, хранящий частицу вашей души, обязательно превратит комнату в уютную галерею – проверено маститыми фотографами.
Добрый день, дорогие друзья! Я профессиональный фотограф, Максим Гончаров, приглашаю вас погрузиться в увлекательный мир, в котором можно оставить бесконечное количество времени и эмоций – мир фотографии. По образованию программист, но визуальное восприятие действительности оказалось значительно сильнее и привело меня в мир профессиональной фотографии. В свое время закончил Институт журналисткого мастерства по классу фоторепортаж и до сих пор считаю этот вид фотографии основой фотографического видения. Потом была работа фоторедактором в «Медведе», XXL, «Лимузине», фотокорреспондентом в издательстве «За рулем». Но самое удивительное и интересное в нашей жизни, это люди, маленькие и большие, молодые и старые, девчонки и мальчишки, женщины и мужчины. За почти 20 лет работы в фотографии приобрел опыт, которым хочу поделиться с другими людьми. Ведь фотография это не только выставки, где висят твои работы (это конечно приятно) ,это скорее общение, образ жизни. Фотография помогает не только познавать окружающий мир, но и ведет к новым знакомствам, расширению своего видения, овладению новыми способами самовыражения. Художник пишет картины. А фотограф светом тоже пишет, только использует в своих руках другой инструмент – фотоаппарат. Приглашаю вас вместе оставить воспоминания о наших близких, детях, любимых, об интересных и красивых местах в фотографиях, которые будут нашим совместным творчеством.
Материалы в стоимость курса не входят.
На первое занятие принести фотоаппарат и сделанные Вами фотографии на бумаге или цифровом носителе.
Программа курса.
Устройство фотоаппарата, его основные элементы, влияние параметров на получаемую фотографию.
Экспонометрия, или, что и как крутить на моей камере, чтобы все получилось классно на фотографии.
О-баланс белого, или почему мои снимки желтые.
Применение сменной оптики, фокусное расстояние.
Что делать, если мало света.
Движение в кадре.
Как снимать на улице и как сделать так, чтобы памятник вас не раздавил.
Рассказ о фотографах, основы связи фотоаппарата и компьютера.
Применение подсветки в домашних условиях.
Небо в кадре.
Когда нужен штатив.
Если у ребенка утренник или как оставить память о выпускном.
Оформление работ. Слайд-шоу.
В конце каждого занятия ученик выполняет домашние задание.