Гербера — очень изысканный и насыщенный цветок.
Она украсит любой подарок и сделает его более красивым и желанным!
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению герберы из бумаги для пастели. Получается очень реалистичный цветочек, который подойдет для открытки или любой упаковки.
Для этого мастер-класса нам понадобятся:
- бумага для пастели;
- трафарет с лепестками (картинку я вам выложила, просто скачать и распечатать на принтере на нужной вам бумаге);
- ножницы;
- резак (или биговка);
- клей - карандаш;
- черный маркер.
1. Сначала распечатываем шаблон, предложенный выше, на бумаге для пастели на принтере.
2. Вырезаем наши заготовки.
3. Берем два самых крупных цветочка
и затылочной стороной резака или биговкой проводим по середине каждого лепесточка, как показано на фото:
Получается вот так:
4. Сгибаем наши лепесточки посередине по линиям проведения биговкой.
5. Берем наши заготовочки поменьше и закручиваем лепесточки с помощью ножниц.
Проделываем такое закручивание со всеми цветочками. Должно получиться вот так:
6. Берем маленький кругляшок и закрашиваем его черным фломастером или маркером.
Приклеиваем его на самый маленький цветочек и загибаем как можно больше лепесточки.
7. Начинаем склеивать нашу герберу начиная от самых маленького цветочка (с черным кружком).
Но склеиваем пока только те цветочки, у которых лепестки закручены, кроме самого большого из них!
8. После того как мы склеили цветочки с закрученными лепестками, прижимаем лепестки к серединке (делаем как бы пучок ).
Приклеиваем наш "пучок" на самый большой цветок с закрученными лепесточками. Вот так:
9. Теперь беремся за 2 самых больших цветочка (с загнутыми по середине лепесточками) и склеиваем их между собой. Затем приживаем пальцем серединку, как показано на фото:
10. Теперь приклеиваем наше основание к самым большим двум цветочкам в загнутыми посередине лепесточками.
Вот так:
Наша гербера готова!
Вот так она выглядит на открытках и прочих подарочных изделиях:
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс!