Курс "Роспись и декорирование мебели". Интенсив 5 дней подряд.
Мастерская Натальи Строгановой.
Интенсивный курс для занятых людей (25 часов.)
Индивидуальные занятия. Обучение 5 часов в день.
Для иногородних проживание в гостинице.
Обучение на интенсиве 20, 21, 22, 23, 24, декабря.
Занятия длятся на протяжении календарной недели с понельника по пятницу.
Другие даты обучения по договоренности с преподавателем.
Вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки по адресу:
Обязательно укажите имя, фамилию, город и свой телефон/ скайп для связи
ТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ
Роспись. Практика (3 дня = 15 часов). Обучение декоративной росписи "с нуля". Рисуем цветочные мотивы.
Выполняем элементы росписи для дверей, столов, стульев. Обучение на бумаге.
Декор. Теория + Практика (2 дня = 10 часов) Материаловедение. Обзор материалов и инструментов для росписи и декора мебели.
Преподаватель демонстрирует основные навыки работы и техники отделки мебели.
Обучение техникам декора. Старение поверхности. Патинирование. Золочение. Кракелюр.Объемный декор. Имитации.
Итоговая работа №1 Роспись. Цветочный орнамент. Выполняется на деревянной панели.
Итоговая работа№ 2 Декор. Имитация фактуры дерева. Выполняется на панели из МДФ
Итоговая работа№ 3 Декор. Объемный декор. Орнамент. Золочение. Выполняется на панели МДФ
Итоговая работа№ 4 Декор. Объемный декор. Имитация резьбы по дереву (багет). Золочение.
Патинирование. Флорентийский кракелюр. Выполняется на раме.
Количество мест: 1 человек
Время обучения: 11 : 00 до 16 : 30, с перерывами на кофе - паузы (2 раза по 15 минут)
Длительность обучения: 1 день ( 5 часов)
Стоимость обучения (1 день): 15 000р.
Стоимость курса (5 дней): 75 000 р.
Включено в стоимость: Все материалы + комплект обучающих пособий + поверхности для росписи
Предоплата (бронь места): 5 000 р. После внесения предоплаты дата обучения бронируется конкретно за вами!
Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий. Реквизиты для предоплаты высылаю вам на мэйл. После превода денег обязательно пришлите мне сообщение, чтобы я знала, что именно вы перевели деньги. В сообщении обязательно укажите свое имя и фамилию, дату и время превода денег. Внести предоплату надо в течении 2-х дней с момента получения реквизитов.
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино. Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Из Москвы ехать 34 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). 1- ый раз группу встречаю у станции!!! На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино.
Как проходят занятия в мастерской смотрите здесь
На каждое занятие вам выдается:
- теоретический материал в печатном виде (конспект лекции)
- обучающие пособия по техникам росписи (пошаговое выполнение цветов и листьев)
- поверхности для росписи (тонированная бумага, деревянные панели, МДФ)
Все это остается у вас после обучения и включено в стоимость курса.
Фото и видеосъемка не приветствуется. Это отвлекает вас и преподавателя от процесса обучения и и пользы для вашего обучения не приносит. Проверено. Внимательно слушайте преподавателя, выполняйте все рекомендации и вы научитесь всему, чему вас будут учить на этом курсе!!!!!))))))))))))))))))
Отзывы о курсе 2015 год
Отчеты. Интенсив 2015
Итоговая работа №1 . Роспись.. Цветы. Стрекозы. Шинуазри.
ПРОГРАММА КУРСА ИНТЕНСИВ (5 дней = 5 занятий).
Домашнее задание на курсе: Не обязательно, но желательно. Вечером, в гостинице у вас будет возможность потратить 1 - 2 часа своего свободного времени на закрепление пройденного материала по моим пособиям - кистевым прописям.
Занятие 1. Обучение росписи. Рисуем на светлом фоне. Цветы. Бабочки. Стрекозы.
Занятие №2 . Обучение росписи. Рисуем на темном фоне. Цветы. Ботаника.
Занятие 3. Обучение росписи. Рисуем стилизованные (декоративные) цветы.
Выполняем итоговую работу №1.
Занятие 4 - 5. Декорирование мебели.
Теория, часть 1. Материаловедение.Преподаватель демонстрирует основные навыки работы и техники отделки мебели.
Обзор мебели рекомендованной для покраски под дальнейший декор или роспись.
Особенности декорирования мебели из массива дерева, МДФ, фанеры, шпонированной, ЛДСП.
Подготовка поверхности мебели к росписи и декорированию.
Обзор материалов для декорирования и росписи мебели. Смывки. Шпатлевки. Грунты. Краски для основного фона. Краски для декора и росписи.
Обзор инструментов для работы: шлифовальные инструменты и приспособления, кисти, валики, краскопульт.
Колеры. Самостоятельная колеровка цвета основы
Декоративные техники отделки мебели, покраска и лакировка. Сложная покраска (неоднородное окрашивание).
Отделка мебели современными методами (акрил, полиуретан).
Отделка мебели традиционными методами (реставрационные). Шеллак. Масла. Воски.
Обзор лаков для промежуточной и финишной лакировки. Методы нанесения лака.
Особенности работы со столярными мастерскими. Работа с мебелью без отделки (натуральное шлифованное дерево)
Морилки. Водные и не водные. Методы нанесения морилки на древесину различных пород: сосна, дуб, ясень.
Теория, часть 2. Патина. Золочение. Кракелюр. Преподаватель демонстрирует данные техники декора мебели.
Техники старения поверхности. Потертости шебби - шик. Цветные многослойные потертости. Техника "сухая кисть".
Обзор составов для патинирования. Цветная патина. Патина "долгая" и "быстрая". Составы для кракелюра на мебели.
Обзор материалов для работы позолотчика. Акрилаты. Алкиды. Поталь. Сусальное золото, серебро.
Обзор производителей профессиональных материалов: декоративных, художественных, мебельных, реставрационных.
Магазины проф. материалов и инструментов для работы. Материалами для хобби не работаем.
Практика. Выполнение итоговых работ №2, 3, 4
Старение поверхности.Патинирование на гладких и рельефных поверхностях. Методы нанесения патины.
Многослойное патинирование.Техника "сухая кисть"
Кракелюр (форфоровые трещинки). Флорентийский кракелюр (авторская техника на потали)
Упрошенная технология золочения поталью (декораторская техника). Старение потали.
Нанесение объемного декора. Рельефный орнамент. Имитация багета. Имитация фактуры дерева.
Образец № 2 Имитация фактуры дерева
Образец №3 Рельефный орнамент.
Образец №4 Имитация резьбы по дереву (багет). Золочение/ Серебрение.
Старение поврехности. Потертости. Патинирование. Флорентийский кракелюр.
О преподавателе курса. Наталья Строганова. Художник. Декоратор.Преподаватель авторского курса "Роспись и декорирование мебели". Автор обучающих пособий по декоративной росписи мебели.
Наталья Строганова: "Мои ученики - это люди разных возрастов и профессий, которые путешествуют по миру, видят красивую расписную мебель, знают сколько она стоит и хотят внести эту красоту в свои дома и квартиры. Мои ученики хотят создавать расписную мебель своими руками. Из профессионалов в сфере интерьерного дизайна у меня учатся архитекторы, декораторы, текстильные дизайнеры. Интенсивное обучение - это большой труд для моих учеников, поэтому я неустанно говорю о выполнении домашних заданий (если вы не профессиональный художник). Как преподаватель, я прикладываю все усилия, чтобы люди, учащиеся на моих курсах были профессионально подготовлены к работе по росписи и декору мебели."